Лента новостей

Все новости

Популярное

В Искитиме оштрафовали больницу за антисанитарию и «пробки» в отделениях

10 октября 2020 07:14   Владислав Москвин   Фото: архив

В Искитиме проверка местной городской больницы показала шокирующие результаты: огромное количество санитарных норм в учреждении не соблюдалось. В дело вмешался суд и предоставил список всех нарушений, которые выявили эксперты.

Суд установил, что в ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» руководство не организовало работу и допустило «толкучку» в стенах терапевтического корпуса, из-за чего пациенты смешались. Суд решил, что это очень опасно для здоровья пациентов, ведь в одной комнате могли находиться люди с коронавирусом и без.

Кроме того, не все помещения, оборудование, медицинский и другой инвентарь содержались в чистоте. Вместе с тем отсутствовал журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой лампы в бактериологической лаборатории. Проверяющие также заметили, что в терапевтическом отделении вместе хранились санитарная и домашняя одежда персонала.


«Рециркулятор, расположенный в ординаторской пульмонологического отделения, на момент проверки не работает; прием пищи сотрудниками осуществляется на рабочих местах; на момент проверки емкость (бак) с рабочим раствором в  ОРИТ в «красной зоне» не имеет надписи или этикетки с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора; на момент проверки в ОРИТ в «красной зоне» отходы класса В собирают в емкость (бак) красного цвета или имеющую красную маркировку (бак желтого цвета, маркировка отсутствует – находятся комбинезон, перчатки, бумага, пластиковая бутылки и др.); на момент проверки медицинская сестра находится в ОРИТ в «заразной» зоне без респиратора класса FFR3, находится только в маске на посту у больного COVID-2019 (респиратор  класса FFR3 имеется, но лежит в соседнем помещении в бактерицидной установке Ультра-лайт)», — продолжили перечисление нарушений в Искитимском районном суде.

Разумеется, закрыть глаза на такой внушительный список несоответствий было просто нельзя, а потому суд признал руководство больницы виновными в нарушении части второй статьи 6.3 КоАП и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.


Напомим, Сибкрай.ru сообщал, как в начале октября Роспотребнадзор провел проверку в Городской клинической больнице №25, которая находится в Калининском районе Новосибирска. После этого медучреждение оштрафовали за превышение количества коронавирусных больных.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии