Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске автомобиль провалился в метровую дымящуюся яму на стоянке

09 октября 2020 06:33   Рихарда Лем   Фото: vk.com/act54

Новосибирец зашел в торговый центр в Ленинском районе, а когда вернулся, увидел, что его машина уходит под асфальт, а со всех сторон ее окутывают клубы пара. Вытаскивать машину пришлось за свой счет. Теперь владелец авто может потребовать от СГК компенсацию.

В четверг, 8 октября, в Ленинском районе на парковке около торгового центра «Широта» под асфальт ушел правым передним колесом легковой автомобиль. Владелец ушел в ТЦ, а когда вернулся – машина провалилась в яму, из которой шёл пар. По оценкам пострадавшего, глубина ямы составила приблизительно метр. Не зная, как поступить, мужчина позвонил по всем экстренным номерам, но так как угрозы для жизни не было, новосибирец остался один на один со своей проблемой. Вытащили автомобиль в итоге коммерческим эвакуатором. После этого выяснилось, что пар повредил машину. 

В ГИБДД Новосибирска Сибкрай.ru пояснили, что случившееся не является дорожно-транспортным происшествием – это ответственность других служб. Поэтому они не выезжали.

Зато к месту происшествия прибыли пожарные. «Выезжали в 20.09. Под автомобилем Toyota Runx повреждено асфальтовое покрытие, машина провалилась. Горения нет, хозяин машины находился на месте – не пострадал», – процитировал оперативную информацию начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Ситуацию уже прокомментировали в «Сибирской генерирующей компании».


«В результате повреждения на теплотрассе на улице Широкой произошел провал асфальта примерно на полметра на стоянке возле здания по адресу улица Широкая 113/2. Выхода воды на поверхность нет. В образовавшийся провал попала правым передним колесом машина Toyota Runx. Пострадавших нет, но у автомобиля есть повреждения. Величина ущерба выясняется, ответственность теплосетевой организации застрахована», – объяснила Сибкрай.ru представитель «Сибирской генерирующей компании» Наталья Барсукова.

Она добавила, что в 21.30 дефектный участок был отключен, вокруг ямы выставили ограждение. Устранить повреждение планируется до вечера пятницы, 9 октября.

Screenshot_4.jpg

Сейчас в районе улицы Широкой с десяток домов остались без тепла.


Еще один автомобиль упал на разрытые СГК трубы в четверг, 8 октября, в районе станции метро «Золотая нива». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии