Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять пациентов с коронавирусом погибли в Новосибирской области за сутки

01 октября 2020 09:17   Владислав Москвин   Фото: архив

Как сообщают в оперативном штабе, за сутки в регионе выявлено еще 82 случая заражения коронавирусом. Увеличение заболеваемости связано с сезонным развитием болезней.

По данным оперативного штаба, на утро 1 октября в Новосибирской области за сутки было выявлено 82 случая заражения коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии было выявлено 13 299 пациентов с COVID-19, среди которых - 792 ребенка. Также известно, что за сутки выписано с выздоровлением 49 пациентов, а общее количество выздоровевших достигло 12 022 человека.

«Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 40 лет, 60 лет, 80 лет и 88 лет, и женщина, ей было 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 454 человека. В отделениях реанимации находятся 56 человек. На ИВЛ – 13 пациентов», - сообщили в штабе.

Кроме того, госпитализированы 29 детей и 1 679 взрослых. В районных больницах области сейчас находится 611 пациентов. Все эти пациенты — люди с уже выявленным заболеванием, или подозрением на него.

На основе этой статистики можно отметить, что за сутки коронавирус выявили в восьми детей. Кроме того, заболеваемость продолжает увеличиваться, но, как отмечают в областном минздраве, речь идет не о второй волне, а об обычном сезонном увеличении.

На сегодняшний день в Новосибирской области сделан 530 161 тест на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 1 519 жителей региона. Снято с наблюдения  44 626 пациентов. Кроме того, за сутки было зарегистрировано 3 002 обращения с ОРВИ, госпитализированы 27 человек.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19