Лента новостей

Все новости

Популярное

Безработная вывела из банков 30 миллионов через фирму-однодневку

28 сентября 2020 08:09   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирские прокуроры передали в суд дело жительницы Новосибирска, которая обманными схемами вывела в неконтролируемый оборот около 30 миллионов рублей. Теперь безработной грозит суровое наказание.

Следователи установили, что 31-летняя жительница Новосибирска незадолго до совершения преступления искала работу. Тогда ей и встретился неизвестный мужчина, который предложил подзаработать немного денег на серой схеме. Следуя четким инструкциям, женщина сначала предоставила в налоговую службу свой паспорт и зарегистрировала фирму-однодневку, а после обратилась в несколько банков и открыла расчетные счета.

«В кредитных организациях злоумышленница получила электронные средства для удаленного доступа к банковским счетам и передала их неустановленному лицу», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Таким образом, как сообщили следователи, в неконтролируемый оборот незаконно выбыло порядка 30 миллионов рублей. Провернув такую схему, женщина получила свою часть — 12,5 тысячи рублей.

Прокуроры Железнодорожного района сразу же возбудили уголовное дело по части первой статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Они уже утвердили обвинительное заключение и передали дело в Железнодорожный районный суд.

Стоит отметить, что ранее женщину уже привлекали к уголовной ответственности за махинации по части первой статьи 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования юридического лица». За совершение этого преступления ей назначили наказание в виде обязательных работ на 180 часов. Теперь же наказание может быть куда более суровым.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19