Лента новостей

Все новости

Популярное

Военный на протяжении трех лет похищал деньги у Минобороны

24 сентября 2020 14:41   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему, который на протяжении трех лет похищал государственные деньги. После рассмотрения дела суд решил назначить штраф и обязал военного вернуть деньги.

В суде сообщают, что еще в 2016 году Евгений Мамаев должен был лишиться права на получение денежной компенсации за найм жилья, потому что получил целевой жилищный займ как участник накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Однако от командира он этот факт скрыл и на протяжении трех лет получал компенсацию за найм. Чтобы обман не раскрыли, Евгений Мамаев подделывал рапорт, в котором указывал, что имеет право на получение матпомощи и даже прикладывал договор найма.

Таким обманным путем он получил за три года 585 225 рублей.

Тем не менее, скрыть обман ему не удалось, и в отношении военнослужащего возбудили уголовное дело по части третьей статьи 159.2 УК РФ «Хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений и умолчания о фактах, влекущих прекращение компенсационных выплат, в крупном размере».


В деле также числится шесть эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 327 УК РФ «Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, с целью облегчить совершение другого преступления».

Дело передали в гарнизонный военный суд, который вчера, 23 сентября, вынес приговор Евгению Мамаеву.

«По совокупности совершенных преступлений окончательное наказание Мамаеву назначено в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Министерства обороны РФ в счет возмещения материального ущерба 282 402 рубля 70 копеек. При назначении наказания суд учел ряд смягчающих вину Мамаева обстоятельств, в том числе частичное возмещение им материального ущерба на сумму 300 823 рубля 20 копеек», - сообщили в суде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19