Лента новостей

Все новости

Популярное

Обвиняемому в зверском избиении пенсионерки из Бердска грозит 15 лет тюрьмы

21 сентября 2020 18:51   Александра Кузнецова   Фото: архив

Полицейскими задержан мужчина, которого подозревают в избиении до смерти своей 78-летней соседки. Труп потерпевшей нашли в лесу под Бердском и из-за нанесенных увечий не сразу смогли опознать. Если обвинения подтвердятся, то мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Тело женщины обнаружили 14 сентября около 10 часов 30 минут в лесу в 200 метрах от дома №15 по улице Садовая поселка Мичуринский Новосибирской области. Предварительно причиной смерти определили черепно-мозговую травму.

Однако сначала ничего не указывало на убийцу, к тому же бердчанку не сразу удалось опознать. Следователи смогли разобраться в деталях происшествия только после того, как к ним обратились люди, которые хорошо знали погибшую. Также в поиске подозреваемого участвовали полицейские собаки. 

В итоге личность потерпевшей удалось установить, ей оказалась 78-летняя жительница Бердска. Также удалось найти мужчину, который по версии следствия мог совершить преступление.


На допросе подозреваемый пояснил, что был соседом пенсионерки, а 13 сентября они вместе выпивали у него на даче. И когда соседи возвращались домой, между ними возникла ссора, из-за чего мужчина схватил пенсионерку за волосы и нанес множественные удары в голову. От полученных повреждений она умерла. Это же подтвердила и судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас обвиняемого отправили в СИЗО до 13 ноября.

«Постановлением Бердского городского суда Новосибирской области от 18 сентября 2020 года в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц 28 суток», – рассказали в Бердском городском суде.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа