Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи разбираются в причинах обрушения задавившей рабочего стены на Станционной

20 сентября 2020 06:38   Елена Отмахова   Фото: МАСС

В Следственном комитете России проводят доследственную проверку после обрушения кирпичной стены на Станционной. На трёхметровой глубине едва не погиб 54-летний рабочий, сейчас он находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает.

Сам инцидент произошел 18 сентября около 17.24. Как рассказали в МАСС, на телефон дежурного поступило сообщение о том, что на улице Станционная строителя завалило в траншее землей и глиной, которые обрушились на его голову по время ремонтных работ.

Полтора часа спасатели разгребали завалы и смогли-таки вызволить мужчину. Ему повезло тем, что в земле осталось несколько воздушных карманов, благодаря чему он мог дышать. Однако на тот момент, когда его доставали из земли, он уже находился без сознания.


 

Ещё сутки врачи боролись за жизнь рабочего. Сейчас его состояние стабилизировалось, а следователи приступили к проведению проверки. Есть уже первые версии случившегося.

«По предварительным данным земля обвалилась из-за дождей, так как намокла и была тяжёлой. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск СУ СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа