Лента новостей

Все новости

Популярное

Апелляция не помогла главе сельсовета в Ордынском районе избежать наказания за взятку

08 сентября 2020 05:04   Владислав Москвин   Фото: архив

Главе Петровского сельсовета Ордынского района не удалось избежать наказания. Она подавала апелляцию на вынесенный ранее приговор, но Новосибирский областной суд оставил его без изменения.

Глава Петровского сельсовета Галина Уточкина была признана виновной в даче взятки. Однако со своим приговором она не согласилась и подала апелляцию. Жалоба рассматривалась в Новосибирской областном суде. Однако отменить приговор главе сельсовета так и не получилось — приговор оставили без изменения.

«Апелляционным решением новосибирского областного суда без изменения оставлен приговор первой инстанции главе администрации Петровского сельсовета ордынского района новосибирской области Уточкиной, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного часть пятой статьи 290 УК РФ, и приговорена к штрафу в размере трех миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственном или муниципальной службы сроком на семь лет», - сообщают источники Сибкрай.ru.

Напомним, следователи установили, что в 2017 году предприниматель купил крупногабаритный скот, который содержал в поселке Петровский Ордынского района. После этого он обратился к главе сельсовета, чтобы заключить договор об ответственном хранении и использовании муниципального имущества для размещения скота. Чиновница выслушала бизнесмена и сразу поняла, что объективных причин для ведения деятельности у предпринимателя не было, а потому предложила сделку. Она выставила ценник в 200 тысяч рублей.

«Предприниматель, не имевший возможности разместить приобретенный им крупнорогатый скот в ином месте, кроме как в помещениях, принадлежащих сельскому совету, вынужден был согласиться, и перевел указанную сумму на банковский счет чиновника», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Об этом узнали в управлении ФСБ России по Новосибирской области. Оперативники собрали все необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела. Позже, 22 апреля 2019 года, следователи СКР по Новосибирской области обратились с ходатайством в Ордынский районный суд и главу сельсовета отстранили от должности. После этого в отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки». В июне этого года чиновнице вынесли приговор.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри