Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская школьница отметила 1 сентября переломом ноги

02 сентября 2020 09:03   Александра Кузнецова   Фото: vk.com/mass54

11-летняя девочка со своими друзьями прыгала по гаражам и сломала себе ногу. Родители не смогли спустить ребенка с железного строения так, чтобы не задеть перелом. И тогда на помощь пришлось вызывать спасателей.

Звонок на телефон дежурного МАСС поступил вчера, 1 сентября, в 19:40. Спасателям сообщили, что на улице Тульская в Новосибирске девочка 11 лет сломала себе ногу, прыгая по крышам металлических гаражей,  но ни мама, ни друзья, ни прохожие не могут спустить травмированного ребенка вниз. В итоге на место происшествия выехали два оперативных экипажа спасателей.

«Прибыв на место, спасатели провели разведку, сбор информации. Девочка 2009 года рождения сидела на крыше металлического гаража с переломом левой ноги. Ее мама находилась внизу, возле гаража. Спасатели по раздвижной лестнице поднялись на гаражи, осмотрели ногу ребенка и наложили шину. А затем, уложив девочку на носилки, аккуратно спустили ее с крыши гаража и передали бригаде врачей скорой помощи», – рассказали сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы.


Дети часто играют в неположенных местах на улице, поэтому спасатели призывают новосибирцев проводить со своим чадом беседы и объяснять, почему опасно забираться на гаражи, трансформаторные будки или на деревья -  подобные игры могут закончиться трагедией.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней