Лента новостей

Все новости

Популярное

Расстрелявших толпу дачников мужчин задержали в Новосибирске

03 августа 2020 16:10   Александра Кузнецова   Фото: архив

Полицейские задержали двоих жителей Новосибирской области, которые ради веселья расстреляли толпу дачников из пистолета, а затем пытались добить пострадавших лопатами и арматурой. В результате инцидента погиб один человек и еще семь получили телесные повреждения.

Потасовка произошла 13 июня около 00.30 на улице Светлой СНТ «Изумруд». Двое мужчин в возрасте 33 и 40 лет, заранее сговорившись, вышли ночью на улицу и начали беспричинно стрелять в толпу людей из травматических пистолетов. А затем схватились за лопаты и арматуру, чтобы добить испугавшихся дачников. От полученных травм один из пострадавших скончался и еще семь получили телесные повреждения.


«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установили двоих граждан, входивших в группу лиц, подозреваемых в хулиганстве. При силовой поддержке подразделения ОМОН Росгвардии данные лица были задержаны. Один из фигурантов пытался скрыться в Кемеровской области, однако также был задержан сотрудниками полиции. Ими оказались жители Новосибирска, младший из которых ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - объяснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

По местам проживания подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли четыре мобильных телефона и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», которое соединено с другим уголовным делом по факту убийства. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения», - дополнили сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников совершенного преступления и причастности фигурантов к другим злодеяниям, совершенным на территории Новосибирска и Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы