Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-спецназовец считал похищение новосибирской спортсменки романтическим круизом

28 июля 2020 13:41   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Бывший сотрудник ОМОНа и ГРУ украл свою бывшую, упаковал в огромную сумку и повез в романтическое путешествие по Оби. Девушка успела уже попрощаться с жизнью, пока мужчина готовил для нее картошку в мундире.

Ярослав Фокин ворвался в дом к своей бывшей жене Елене Рухляде, угрожая зарезать ножом, заклеил руки скотчем и унес ее с собой. Соседка, увидевшая, что женщине грозит опасность, сразу же сообщила в полицию.

«18 июня 2019 года в утреннее время 35-летний мужчина, который являлся экс-супругом 33-летней женщины, против ее воли проник в квартиру, расположенную в Заельцовском районе города Новосибирска, и, угрожая ножом, связал потерпевшую, а также находившегося в квартире мужчину. Далее злоумышленник переместил потерпевшую из квартиры в автомобиль и вывез в лесополосу на берег реки Оби», – сообщили в областном управлении СКР.

Фокин поддался ревности и угнал машину нового избранника Елены. На Skoda Fabia похититель с жертвой доехали до берега Оби, и пересели на лодку. О том, где оставил автомобиль, преступник поделился с новым мужем возлюбленной. Видимо, понимал, что девушку уже ищут.

романтическое путешествие.jpg

«Доехали до берега, накачали лодку. Я несколько раз звонил Максиму, сообщал местоположение автомобиля. Удостоверился, что он понял. Двигались вниз по течению Оби, по правому берегу. Сразу после отплытия пристали, потому что Лена заметила, что вода откуда-то прибывает», – рассказывает Ярослав Фокин.

После Елене показалось, что лодка начала течь. Фокин решил вернуться к берегу и удостовериться, что с водным транспортом все в порядке, а только потом продолжил круиз.

Когда сплав по Оби был закончен, Ярослав предложил Елене пойти в дачное сообщество, но перед этим решил угостить ее чем-нибудь вкусным, ведь не мог оставить девушку голодной. Он приготовил для нее картошку и предложил полакомиться пирожными.


«Я дал Лене деньги, она купила себе то, что хотела. По-моему, была шоколадка, пирожные. Были местные жители, пожилая пара – мужчина и женщина. Я у них приобрел несколько килограммов рыбы – окуней, кастрюлю взял, зелени. На правом берегу был дикий пляж. Развели костер, попили чай. Поели рыбы, испекли. Дальше отошли от берега. Там был островок небольшой, заночевали», – описывает Фокин.

Влюбленный мужчина даже подарил букет цветов своей жертве. В общем, Фокин до последнего верил, что это романтическое путешествие. Спустя два дня спортсменку нашли, а похитителя отправили в отдел полиции.

ав.jpg

Теперь девушка намерена разбираться с бывшим в суде.

«Думаю, я буду продолжать судебное дело, чтобы меня оградили от него. Есть такая практика в суде, когда человека лишают возможности приближаться, запрет на приближение. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы минимизировать контакты с ним. Не хочу никакого общения. Ни алиментов, ни денег – мне ничего не нужно. Не хочу знать, что он вообще существует, – сообщает Елена корреспонденту «КП-Новосибирск».

Но юристы же утверждают, что в судебном законодательстве Российский Федерации не предусмотрено подобное ограничение.

«Вот в США, например, практикуется такая норма, которая запрещает агрессорам контактировать с жертвами, а у нас – нет. Да, в суд с таким иском она может обратиться, но суд откажет. Это давняя проблема, и касается она не только героини нашей истории», – комментирует ситуацию юрист Михаил Жуков.

Сейчас Елена очень опасается своего мужа, но у них еще есть и совместные  дети. Она отмечает, что не будет ограничивать с ними контакт, но к себе подпускать бывшего точно больше не желает. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе