Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше 15: два новосибирских суда полдня отправляли в СИЗО террористов

25 июля 2020 12:15   Владислав Москвин

Сегодня, 25 июля, Октябрьский и Кировский районные суды решили взять под стражу участников террористической ячейки. В распоряжении Сибкрай.ru появилось видео из зала суда, на кадрах которого запечатлены подозреваемые.

Октябрьский и Кировский районные суды приняли решение взять под стражу участников террористической ячейки. Стражи закона считают, что подозреваемые могли совершить теракт, что относится к категории особо тяжких преступлений и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.

«При этом суд нашел, что в представленных материалах имеются достаточные данные, позволяющие полагать о причастности лица к совершению вышеуказанных преступлений», - сообщили в УФСБ России по Новосибирской области.

Учитывая данные о личности подозреваемых, суд пришел к выводу, что злоумышленники могли бы попытаться скрыться от правосудия, а также повлиять на свидетелей, принудив их к даче ложных показаний. 

«Доказательств того, что у подозреваемых имеются заболевания, препятствующие содержанию их в условиях следственного изолятора, суду не представлено», - добавили в ведомстве.

В распоряжении Сибкрай.ru появилось видео из зала суда, на котором запечатлены сами подозреваемые.


Сибкрай.ru уже писал о том, что масштабную операцию по задержанию участников международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана» провели контрразведчики по всей стране. Террористы были задержаны в Москве, Красноярском крае и в Новосибирске. Причём, спецназ ФСБ нагрянул сразу по нескольким адресам, где проживали исламисты.


Эта операция готовилась давно: 23 июля в 6.00 московские, красноярские и новосибирские контрразведчики нагрянули к членам ячейки «Исламское движение Узбекистана», проживающим по десяткам адресов. Дома у террористов оперативники обнаружили запрещённую литературу. В террористическую ячейку входили 22 человека, которые и были задержаны.


«Было задержано более 15 человек по разным адресам Новосибирска. Везде прошли обыски, и завтра будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для фигурантов, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области. - Их задерживали как в квартирах, так и в частных домах, а некоторых в автомобилях и на улице. У всех были обнаружены запрещённые литература и документы».


*** Международная террористическая организация «Исламское движение Узбекистана» запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу