Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожарные эвакуировали из горящего подъезда в Бердске 14 человек

23 июня 2020 09:40   Александра Кузнецова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В одном из многоэтажных жилых домов в Бердске загорелись коммуникационные шахты, из-за чего весь подъезд заволокло густым черным дымом. Пожарные быстро эвакуировали 14 человек и потушили пламя. В результате возгорания никто не пострадал.

В 3:53 ночи пожарные получили тревожное сообщение о дыме в подъезде девятиэтажки на улице Попова в городе Бердск. Через восемь минут спасатели уже были на месте. В это время в доме горели коммуникационные шахты, и в подъезде нечем было дышать. Дым заполонил пять этажей жилого дома.

Специалисты газодымозащитной службы сразу же эвакуировали людей, живущих на верхних этажах. В общей сложности они вывели из подъезда 14 человек. Еще пятеро спаслись сами, до прибытия пожарной охраны.


«Огнеборцы МЧС России почти сразу ликвидировали возгорание коммуникационных шахт, а после проверки дома на наличие скрытых очагов горения в 4:50 объявили о полной ликвидации пожара», - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Причины ЧП еще выясняются дознавателями МЧС России. На ликвидацию возгорания привлекли 17 человек личного состава и пять единиц специальной техники.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто