Лента новостей

Все новости

Популярное

13-летний мальчик утонул в озере поселка Садовый

10 июня 2020 12:05   Елена Отмахова   Фото: автор

Подросток отправился на водоём в поселке Садовый с компанией друзей. Он решил занырнуть глубже, но спасти 13-летнего мальчика не удалось. Сейчас следователи уточняют все детали трагедии.

Это произошло 9 июня в поселке Садовый Новосибирского района Новосибирской области. В районе обеда компания из нескольких детей пришла на озеро. Один из мальчиков искал более глубокое место, чтобы нырнуть. Однако попытка получилась неудачной, и ребёнок начал тонуть на глазах друзей.

«Спасти ребенка не удалось. Следственным отделом по городу Обь СУ СКР по Новосибирской области по факту случившегося проводится доследственная проверка. В рамках проверочных мероприятий опрашиваются родственники и знакомые погибшего ребенка, непосредственные очевидцы случившегося, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. - Для определения точной смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь».


Следователи в очередной раз напоминают родителям о безопасности детей. Особенно их пугает, что впереди длительные праздники, в которые установится жаркая погода, что способствует смертям «на воде».

Напомним, что 23 мая в Новосибирской области также утонул 13-летний мальчик. Случилось это в Колыванском районе, в озере, недалеко от села Большой Оеш. Оказалось, что ребенок хотел искупаться в воде, пока друзья надували резиновую лодку. Спасти ребёнка также не удалось: близкие слишком поздно заметили его отсутствие.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам