Лента новостей

Все новости

Популярное

Охотившихся на 1,3 миллиона рублей налетчиков с битой задержали спустя почти полгода

09 июня 2020 11:57   Елена Отмахова   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Новосибирские полицейские задержали подозреваемых в разбое, совершённом почти полгода назад. Было допрошено порядка сотни человек перед тем, как удалось установить вооружённых битой налётчиков, остановивших в Бронных переулках автолюбителя с 1,3 миллиона рублей в машине.

 

Это преступление было совершено ещё 30 января. Тогда мужчине на иномарке преградили двое неизвестных в масках, в руках у них была бейсбольная бита. Автолюбителю брызнули в лицо газовым баллончиком, а после вытащили из машины 1,3 миллиона рублей.

 


«Быстро сориентировавшись в ситуации, водитель сумел покинуть место преступления и не дать нападавшим завладеть денежными средствами. Сразу же после произошедшего он приехал в районный отдел полиции, где сообщил о преступлении, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».



 Дальше была проведена кропотливая работа по установлению личности каждого нападавшего. Допросить пришлось порядка сотни подозреваемых и свидетелей, и только 3 июня удалось задержать нападавших – ранее судимых парней в возрасте 21 и 22 лет.

 

«В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится расследование, обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. В частности, устанавливается, каким образом фигуранты получили информацию о перевозимых денежных средствах, и как было спланировано нападение», - добавили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто