Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожарный датчик спас от возгорания подростка в Кыштовском районе

06 июня 2020 13:30   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В селе Кыштовка в доме многодетной семьи сработал пожарный извещатель. На вызов сразу же приехали огнеборцы, которые установили, что одна из девочек оставила на плите еду. Пища пригорела и от нее повалил густой дым. Обошлось без открытого огня, потому что датчик вовремя оповестил и спасателей, и жильцов.

Сегодня, 6 июня, около 11.11 на пульт дежурной службы в Кыштовском районе полупило сообщение о пожаре в селе. При этом известил о возгорании не человек, а пожарный извещатель в GSM-модулем. Вместе с этим в доме раздался громкий сигнал, который разбудил 16-летнюю девочку. В этот момент она была дома одна и готовила еду, но все вышло из-под контроля.

«Она побежала на кухню, где был установлен датчик, выключила плиту и сквозь едкий дым быстро эвакуировалась на улицу. В этот момент на место происшествия прибыло первое пожарно-спасательное подразделение», - рассказали о произошедшем в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Когда на место приехали огнеборцы, они обнаружили, что извещатель сработал на дым от пригоревшей еды, но никакого пламени не было. Пожарные проветрили помещение и когда убедились, что девочке нечего не угрожает, а ее здоровье в порядке, отпустили ее домой.

Ранее Сибкрай.ru уже сообщал о ряде случаев, когда извещатель помог спасти людей из огня. Один из таких случаев произошел в Барабинске. Громкий сигнал разбудил многодетную семью, и они вовремя успели эвакуироваться.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда