Лента новостей

Все новости

Популярное

«Половина - неисправна»: инспекторы проверили грузовики

09 апреля 2020 16:29   Елена Отмахова   Фото: ГИБДД Новосибирска

Весной дороги Новосибирска подвергаются максимальному воздействию колёс грузового транспорта, поэтому городские автоинспекторы в этот период стараются максимально контролировать передвижение тяжеловесной техники. После проведённых рейдов в ГИБДД Новосибирска пришли к выводу, что половина грузового транспорта – неисправна.

Практически ежечасно автоинспекторы останавливают на городских магистралях грузовой транспорт, и после проверок пришли к выводу, что половина тяжеловесной техники не проходит технический контроль. К тому же, водители грузовиков становятся участниками львиной доли новосибирских ДТП.

«За три месяца 2020 года зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, где учувствовал грузовой транспорт, за АППГ – 20 , что составило 88,9% от общего количества происшествий. В данных происшествиях 2 человека погибло, за АППГ – 6 и 21 человек получил травмы различной степени тяжести, за АППГ – 37», - подчеркнули в ГИБДД Новосибирска.

грузовик штрафстоянка.jpg


При проверке грузового транспорта автоинспекторы изучают каждую деталь автомобиля: нарушителю может грозить штраф в 500 рублей за не горящую лампочку, а в случае неисправности тормозной системы и рулевого управления «тяжеловесы» сразу отправляют на штрафстоянку.

«Следует пометить, что даже самая маленькая техническая неисправность является потенциальным возбудителем серьезной аварии. И, несомненно, стоит надеяться на то, что именно эти проверки станут отправным пунктом к благоприятной ситуации на дорогах, и трагедий станет намного меньше», - добавили в Госавтоинспекции Новосибирска.



comments powered by HyperComments