Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожар в поселке 8 марта: последствия взрыва баллонов

08 апреля 2020 15:09   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

8 апреля едким дымом оказался объят посёлок 8 марта. Огонь начал распространятся в одном из частных домов, и существовала угроза, что пламя пойдёт дальше и произойдёт взрыв газовых баллонов. Поэтому новосибирские спасатели работали по повышенному номеру сложности пожара.

Сообщение о возгорании в частном доме поступило на пульт пожарных 8 апреля в 12.45. И уже в течение первых четырех минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На тот момент одноэтажный дом был полностью в огне – от сильного ветра огонь перекинулся на соседнее двухэтажное строение.


«Работа по ликвидации пожара осложнялась высокой температурой и сильными порывами ветра, что способствовало быстрому распространению огня. Кроме того, тушение осуществлялось подвозом воды - ближайший от места возгорания пожарный гидрант находился на расстоянии 800 метров, - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области. - Также во время ликвидации пожара в доме взорвалось два газовых баллонов. Взрывов оставшихся двух газовых баллонов не было допущено, они были своевременно охлаждены пожарными».


К счастью, гибели людей на пожаре удалось избежать, но один мужчина получил ожоги пламенем различной степени и был госпитализирован в ожоговое отделение, где ему уже оказали необходимую медицинскую помощь.

В 13:40 пожарные объявили о ликвидации открытого горения. В настоящее время проводится проливка и разбор сгоревших конструкций, чтобы горение не возобновилось вновь.

«Причину и обстоятельства возникновения крупного пожара предстоит установить дознавателям МЧС России. В результате пожара пострадало два жилых дома и надворные постройки. Площадь возгорания предварительно составила около 200 квадратных метров», - добавили спасатели.


comments powered by HyperComments