Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарколабораторию на колесах ликвидировали полицейские

31 марта 2020 14:52   Владислав Москвин   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Новосибирские полицейские ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков в Заельцовском районе. Новосибирец оборудовал ее в своем фургоне «ГАЗель» и товар распространял через тайники-закладки. Вместе с сырьем, оборудованием и прекурсорами, у производителя запрещенных веществ изъяли 548 граммов «синтетики».



Сотрудники управленияпо контролю за оборотом наркотиков, при поддержке силовиков отряда «Гром», задержали 25-летнего производителя запрещенных веществ у дома на улице Сухарная. Известно, что в фургоне своего автомобиля «ГАЗель» сибиряк оборудовал лабораторию, в которой производил синтетические наркотики. Весь товар он впоследствии продавал в Новосибирске, распространяя его черезтайники-закладки.

2.jpg


«В ходе осмотра фургона автомобиля «ГАЗель», припаркованного у места жительства мужчины, полицейские обнаружили и изъяли у задержанного канистры и контейнеры с ингредиентами и прекурсорами, предназначенными для изготовления наркотических средств, лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, магнитную мешалку, электронные весы, упаковочный материал, а также 548 граммов готового наркотика. Как установила экспертиза, изъятое является мефедроном», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


5.jpg


В отношении наркоторговца уже возбудили головное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Ранее он судим не был. Производителю синтетики уже предъявили обвинение и поместили под стражу.


В прошлом году, по данным регионального главка МВД, было задержано более 900 подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков. Также оперативники смогли ликвидировать 12 нарколабораторий и изъять порядка 400 килограммов запрещенных веществ.

comments powered by HyperComments