Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-начальник колонии оправится в тюрьму за мошенничество

26 марта 2020 06:50   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Бывшего начальника исправительной колонии №2 осудили за покушение на мошенничество. Ему предложили более двух миллионов рублей за то, что он даже не мог осуществить. Бывший подполковник согласился, и при передаче взятки его поймали.


Суд установил, что, будучи начальником колонии, обвиняемый пообещал за 2,3 миллиона рублей улучшить условия содержания для одного из заключенных. При этом сам заключенный содержался в другом исправительном учреждении. В стоимость также входила подача документов в суд на условно-досрочное освобождение.


Сам экс-директор понимал, что выполнить просьбу невозможно, потому что у него нет полномочий, но все равно согласился. В прокуратуре уточнили, что он даже не собирался ничего делать, но хотел получить деньги. При передаче крупной суммы бывшего руководителя задержали полицейские.



Дело мздоимца рассматривалось в Кировском районном суде. Сейчас ему вынесли приговор по уголовному делу за покушение на мошенничество, по статьям 30 и 159 УК РФ.


«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего начальника исправительного учреждения и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания – «подполковник внутренней службы», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу