Лента новостей

Все новости

Популярное

Он трансформер: губернатор осмотрел волейбольный центр

28 февраля 2020 14:08   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

В скором будущем у волейболистов появится удобное поле для игры, которое можно использовать в качестве площадки и для других видов спорта. Губернатор Андрей Травников побывал на стройке нового центра волейбола и лично проверил выполнение работ.


Выездное совещание состоялось в пятницу, 28 февраля, в строящемся региональном центре волейбола. Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт рассказал главе региона о том, что работы завершены уже на 75%. По словам министра, работы точно будут закончены к чемпионату мира по волейболу среди мужчин в 2022 году.


DSCF4342.jpg


«Мы пытались создать универсальный объект. Здесь можно будет проводить соревнования по различным видам спорта, не только игровым, но и, например, по боксу, по борьбе, проводить различные массовые мероприятия: концерты, выставки, форумы. Большой зал волейбольного центра — трансформируемый. В нем есть выдвижные трибуны, есть возможность выставлять партер. Сегодня в Новосибирске объектов вместимостью 5,5 тысячи мест нет, а спрос на такое количество зрителей очень высокий», — прокомментировал важность центра для региона губернатор.



DSCF4351.jpg


Новый центр позволит улучшить условия для волейболистов. Также в областном правительстве считают, что он привлечет инвесторов для строительства поблизости жилых районов. Это, в свою очередь, улучшит инфраструктуру. Возведение центра началось летом 2018 года. Его площадь составит 4,5 гектара земли.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу