Лента новостей

Все новости

Популярное

Серийный убийца пенсионерок с Первомайки отправится в тюрьму

20 января 2020 13:00  

В апреле 2019 года по Первомайке поползли слухи, что в районе завелся маньяк. Каждую неделю полицейские находили труп пожилой женщины. Продолжалось это до тех пор, пока правоохранители не задержали 23-летнего Александра Шелепова. Сейчас суд приговорил мужчину к 16 годам тюрьмы.


Свои преступления безработный наркоман совершал в районе Дома молодёжи. Первой его жертвой стала 63-летняя женщина. На её теле оперативники насчитали 83 удара: Шелепов бил жертву руками, ногами и стеклянной бутылкой по голове. 

Второй эпизод произошёл  практически на этом же месте неделю спустя. На этот раз жертвой неизвестного налетчика стала 55-летняя женщина. Ей нанесли 27 ударов, а также 10 резаных ранений, после чего, не приходя в себя, пенсионерка скончалась.


«Шелепов органам следствия пояснял, что наносил обеим женщинам удары руками и ногами, однако не желал причинять им смерть, - сообщают в прокуратуре Новосибирской области. -  В суде Шелепов сообщил, что не совершал преступлений и женщин не избивал. Версия мужчины опровергнута результатами экспертиз, согласно которым на одежде и обуви Шелепова обнаружена кровь обеих потерпевших, а также записями камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей совершение им преступления в отношении потерпевшей».

Александра Шелепова судили по двум статьям УК РФ: его обвинили в умышленном причинении смерти человеку (ч.1 ст.105 УК РФ) и покушении на умышленное причинение смерти двум лицам из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, п.п.«а, и» ч.2 ст.105 УК РФ).

В итоге, суд признал Шелепова виновным и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима.  Кроме того, в приговоре сказано, что серийный налетчик должен возместить моральный вред родственникам убитых – каждой стороне по 800 тысяч рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи