Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мог изнасиловать»: душегуб-отчим арестован на два месяца

03 декабря 2019 12:53  

В Кировском районном суде избрали меру пресечения для отчима, забившего до смерти свою падчерицу, пока её мать лежала в больнице с туберкулёзом. Два ближайших месяца – это время предварительного расследования – Максим Н. проведёт в СИЗО. Также корреспонденту Сибкрай.ru Рихарде Лем стало известно о том, что пятилетняя девочка могла быть изнасилована отчимом. 

Сегодня в Кировский районный суд привезли Максима Н., который 1 декабря остался наедине с приёмными детьми – пятилетней Дашей и восьмилетним Сашей: закончилось это трагически – девочка была убита, а мальчик попал в больницу с различными травмами. Сейчас уже Сашу перевели в реабилитационный центр: его здоровью ничего не угрожает.

В ходе заседания выяснились новые шокирующие подробности: девочка не только убита, но и могла быть изнасилована, поэтому заседали участники дела за закрытыми дверями.

«Следователь возражал против поступивших ходатайств средств массовой информации. Просил рассмотреть ходатайство об аресте обвиняемого в закрытом судебном заседании. Поскольку присутствие средств массовой информации может повлечь нарушение тайны следствия, так как есть обстоятельства доказывающие вину обвиняемого в преступлении, в том числе против половой неприкосновенности малолетней и могут возникнуть препятствия в дальнейшем в сборе доказательств», - огласила судья Татьяна Никонова.



ведут Сибкрай.jpg

После этого журналистов попросили покинуть зал судебных заседаний. Уже после заседания журналисты пытались добиться у Максима его версии случившегося и задавали вопрос об изнасиловании. Он лишь сказал: «следствие покажет».

Ближайшие два месяца – до 1 февраля 2020 года - обвиняемый проведёт в СИЗО. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». 38-летнему Максиму Н. грозит пожизненное лишение свободы. Ответить за то, что девочку убили, скорее всего, придётся и сотрудникам опеки и попечительства. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу