Лента новостей

Все новости

Популярное

Родители учеников говорят, что из-за приказа о «сменке» в бердской школе заставляют детей ходить босиком

21 апреля 2021 10:20   Дарья Паращевина   Фото: Бердск-Онлайн

В школе №12 города Бердска детей не пускают в помещение без сменной обуви или бахил. Один из родителей учеников сообщил, что некоторым детям приходится разуваться у входа и идти до кабинета босиком.

Бердчанин прислал фотографию школьного коридора, в котором в несколько рядов стоят десятки пар обуви учеников. Он рассказал, что детей не впускают в школу без сменной обуви или бахил.

«Вот отсюда у меня вопросы. Для какой цели мы заказываем в классные кабинеты шкафы и прочую мебель, если все должны носить с собой? С чего это в школе нужно находиться в бахилах - это не медицинское учреждение. Если не хватает кадрового персонала, то, наверное, это не проблемы детей и их родителей», - сообщил сайту Бердск-Онлайн мужчина.

Директор школы №12, в которой и был сделан снимок, пояснила, что обязательная сменная обувь введена локальным приказом в осеннее-весенний период. Ирина Ачикалова пояснила, что это все ради здоровья детей. Сменная обувь помогает избавить помещение от лишней грязи, и ученикам не приходится дышать уличной пылью. По словам директора, приказ распространяется и на педагогический состав.

«Это действительно наша школа. И обувь здесь стоит не потому, что все пошли босиком. Она выставлена у раздевалок у скамейки, чтобы дети могли сесть и обуваться. Два дня лично я и классные руководители поясняем всем на первом этаже, что очень пыльно в коридорах. И сменная обувь важна, чтобы дышать было легко. Все, в том числе я, как директор, носим сменную обувь. Я надеваю бахилы у входа и затем переобуваюсь в своем кабинете», – уверяет Ачикалова.


У учеников есть возможность дойти до класса в бахилах и уже там переобуться. Но защитные чехлы для обуви школа не предоставляет, ученики должны иметь их с собой. Сменная обувь хранится в гардеробе или в классе. О том, что детям приходится идти до кабинета босиком, директор школы не в курсе. Она обещала разобраться в этом вопросе.

Начальник управления образования Бердска Михаил Каркавин усомнился, что кто-то может заставить детей идти в классы босиком, назвав это все глупостями.

«Никто не ходит по школам босиком, – убежден Михаил Каркавин. – Люди могут разуться и босиком по улице ходить – кто их заставляет?».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя