Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» в овертайме выиграла у «Трактора»

29 января 2021 05:34   Александр Моисеев   Фото: hcsibir.ru

Упустив победу за две минуты до конца основного времени, «Сибирь» все же сумела одолеть соперника. В овертайме бросок Олега Ли принес новосибирской команде победу. Еще одним героем матча стал вратарь сибиряков Харри Сятери, который парировал 27 бросков и совершил несколько невероятных спасений.

Команды выдали лихое начало матча, обменявшись острыми атаками, но затем игра успокоилась. В конце периода «Сибирь» осталась в меньшинстве, что грозило проблемами, но именно в этот момент сумела открыть счет. Шаров на синей линии обокрал защитника «Трактора» и сразу два игрока новосибирской команды убежали к воротам соперника. После короткой перепасовки Шаров выложил шайбу Короткову под бросок в пустой угол – 1:0.

На 26-й минуте Гика сравнял счет. Бросок у чешского нападающего «Трактора» получился просто на загляденье: скрытый, из-под защитника, точно в «девятку». 

На 31-й минуте «Сибирь» вновь вышла вперед, организовав хороший, по-настоящему «трудовой» гол. Шашков пошел в борьбу у борта за, казалось бы, безнадежной шайбой, выиграл единоборство, после чего Миловзоров в борьбе с двумя защитниками, уже в падении выдал из-за ворот точный пас под бросок Романцеву – 2:1.

В третьем периоде внушительным игровым преимуществом владеет «Трактор». После матча наставник «Сибири» сказал, что сибиряки специально отдали инициативу сопернику: команда вела в счете и хотела сыграть на контратаках. Особенно тяжело хозяевам пришлось в середине периода, когда «Сибирь» дважды подряд оставалась в меньшинстве. Выручил Сятери, отразивший несколько невероятно сложных бросков.


Сибирь-Трактор 2.jpg


До победы в основное время новосибирские хоккеисты не дотерпели всего ничего – подвела грубая позиционная ошибка в обороне. На 59-й минуте защитники сибиряков «потеряли» прямо перед воротами Кравцова, который с двух метров отправил шайбу в сетку – 2:2.

В овертайме две минуты почти беспрерывно атаковал «Трактор». А на 63-й минуте, после очередного спасения Сятери, Ли подхватил шайбу в своей зоне, пулей промчался по левому краю и хлестким броском в дальний верхний угол принес победу «Сибири» – 3:2.

Очередные матчи новосибирская команда проведет на выезде. 31 января и 2 февраля «Сибирь» дважды сыграет в Хабаровске с «Амуром». Ближайшую домашнюю игру новосибирские хоккеисты проведут 5 февраля. Их соперником будет «Барыс».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Весенние приметы на удачу: Что нужно делать в этот период?
Приметы и обычаи на Маврикиев день: что нельзя делать 7 марта
Масленичная неделя уже с 8 марта: традиции, блины и проводы зимы-2021
Переболевшим коронавирусом врачи рекомендуют пройти важные обследования
Первая Вселенская родительская суббота 6 марта: что важно сделать и чего нельзя
Лунный календарь посадок  в саду и огороде на 2021 год для Сибири
Аварийная Ульяна и убыточная Валерия: установлена связь женских имен и способностей к вождению
Неудачное время для новых начинаний: день Льва Катанского
Весна пришла в Новосибирск: наступил Филя Вешний, нужно запасаться продуктами и творить добро
Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта