Лента новостей

Все новости

Популярное

«Витязь» оказался «Сибири» не по зубам

20 января 2021 06:20   Александр Моисеев   Фото: vk.com/hcvityaz

После запоминающейся победы над московским «Динамо» новосибирская «Сибирь» не смогла противостоять в Подольске местному «Витязю». Как и в предыдущем матче, сибиряки пытались спастись на последних минутах заменив вратаря шестым полевым игроком, но пропустили в пустые ворота и проиграли 1:3.

Новосибирская команда крайне неудачно провела первый период матча с «Витязем». Шла равная игра, но на 11-й минуте сибиряки нарушили правила и остались в меньшинстве. Хозяевам на реализацию численного преимущества понадобилось всего три (!) секунды: выигранное вбрасывание, пас на освободившегося от опеки Теденбю, который с убойной позиции бросил под перекладину с такой силой, что едва не порвал сетку ворот.

За минуту до перерыва, после грубейшей позиционной ошибки обороны сибиряков, счет стал 0:2. Хоккеисты «Сибири» лишь задумчиво наблюдали, как оставшийся в одиночестве перед самыми воротами Дэнфорт с полуметра переправляет шайбу в сетку. Во втором периоде счет не изменился.

Можно только догадываться о содержании и жесткости разговора в перерыве, но в третьем периоде «Сибирь» наконец проснулась.

Уже через минуту подключившийся к атаке защитник Демидов красиво переиграл вратаря хозяев – 1:2. Новосибирские хоккеисты безоговорочно доминировали, нанеся в третьем периоде 20 бросков в створ ворот. После бросков Руохомаа и Гуркина шайба дважды попадает в каркас ворот, несколько раз свою команду выручает вратарь «Витязя» Ежов. За полторы минуты до конца «Сибирь» меняет вратаря на шестого полевого игрока, но повторить концовку предыдущего матча с «Динамо» не удалось. «Сибирь» не забила. А за шесть секунд до сирены защитник хозяев Ержабек броском через всю площадку отправил в ворота сибиряков третью шайбу.

После этого поражения можно с уверенностью говорить, что «Сибирь» в четвертый раз за последние пять лет останется без плей-офф. Более того, непросто будет даже сохранить девятое место на Востоке – вплотную к «Сибири» уже подобрался хабаровский «Амур», с которым новосибирской команде предстоит сыграть два матча на выезде.

Свой очередной матч «Сибирь» проведет 21 января, когда в гостях сыграет с клубом «Сочи».

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет