Лента новостей

Все новости

Популярное

Волейбол: «Локомотив» сошел с рельсов в шаге от финала Кубка России

26 декабря 2020 13:36   Александр Моисеев   Фото: lokovolley.com

В полуфинале Кубка новосибирская команда, выиграв в блестящем стиле два первых сета, упустила победу и проиграла на тай-брейке московскому «Динамо» – 2:3 (25:19; 25:14; 23:25; 19:25; 8:15).

Матчи «Финала четырех» Кубка страны среди мужских команд по волейболу (турнир носит название «Кубок Ревы» – в память о легендарном игроке сборной СССР Константине Реве) проходят в Санкт-Петербурге. Финал Кубка традиционно проходит в конце года, являясь своего рода итоговым турниром, где на кону – почетный и важный титул. Новосибирский «Локомотив» дважды завоевывал этот трофей, правда в последний раз это было еще в 2011 году. Да и в «Финал четырех» новосибирские волейболисты в последний раз играли в 2016-ом. 

В первом полуфинале встретились «Локомотив» и московское «Динамо», в другой паре сошлись питерский «Зенит», во главе с главным тренером сборной России Туомасом Саммелвуо, и «Зенит-Казань», где на тренерском мостике Владимир Алекно – экс-тренер сборной России, выигравшей олимпийский турнир в Лондоне в 2012 г.

«Локомотив» и «Динамо» всего несколько дней назад играли в матче чемпионата России. Тогда сибиряки уступили в Москве 0:3. Кубковый полуфинал развивался совсем по другому сценарию.

В первом сете сибиряки сразу взялись за дело, обеспечив к середине партии более чем солидный отрыв –18:10. Даже когда у «Динамо» более и менее наладился прием мяча, новосибирскую команду это не остановило – 25:19.

На старте второй партии «Динамо» повело 3:2, но «Локомотив» быстро перевернул игру, повел 10:5, а после того, как счет стал 17:8, было ясно, что завершение начатого – дело техники. Так и получилась – железнодорожники выиграли партию с ещё более убедительным счетом 25:14.

Казалось, дело идет к безоговорочной победе «Локомотива». Но видно, волейбольные боги решили, что сюжет для кубкового матча складывается слишком просто и незамысловато.

В третьей партии «Динамо» постепенно нашло игру, которая позволяет команде идти в группе лидеров, имея пока всего одно поражение. «Локомотив» вел 19:16, 21:10 и 22:21, но... серия ошибок привела к проигрышу партии – 23:25.

Трудно сказать, где и какой «кондуктор нажал на тормоза», но в четвертом сете инициатива уже у динамовцев, а «Локомотив» вынужден постоянно догонять: 7:9, 8:12, 16:18... Еще ничего не было потеряно, но после счета 17:19, «Локомотив» спустил пары и остановился. Партия была проиграна со счетом 19:25.

Первого финалиста Кубка должен был определить тай-брейк, в котором поймавшее свою игру и кураж «Динамо» не оставило «Локомотиву» шансов. Москвичи начали с двух подряд эйсов Панкова и повели. К середине тай-брейка сибиряки уступали уже 4:9 и могли надеяться только на чудо. Но чудеса в этот вечер были специализацией динамовской команды. «Локомотив» уступает тай-брейк 8:15 и терпит поражение 2:3.

Во втором полуфинале, где встречались петербургский и казанский «Зенит», победитель также определился только на тай-брейке. Сильнее оказалась петербуржцы.

26 декабря в финале Кубка Ревы сыграют «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Динамо».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19