Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» обыграла нижегородское «Торпедо» и вернула себе место в зоне плей-офф

18 ноября 2020 05:31  

Финский легионер сибиряков Микаэль Руохомаа отметил свой 32-й день рождения дублем в ворота гостей и принес победу новосибирской команде – 3:1.

В первом периоде игра была равной. Да, нижегородцы чаще бросали по воротам «Сибири», но вратарь Сятери действовал уверенно, да и защитники сибиряков не позволяли соперникам атаковать из убойных позиций. А на 16-й минуте «Сибирь» открыла счет – Руохомаа, который в день матча отмечал свой день рождения, получил хороший пас на ход, выкатил к воротам и классным броском из-под защитника отправил шайбу в сетку.

Восемнадцать минут второго периода стали в исполнении «Сибири» одним из лучших в нынешнем сезоне. Новосибирская команда смотрелась очень солидно, играла легко и ярко. Сибиряки ещё в средней зоне гасили все атакующие попытки торпедовцев, а сами раз за разом создавали у ворот гостей острейшие моменты. Но из всей россыпи шансов на гол, «Сибирь» использовала только один. На 32-й минуте Саюстов получил своевременный пас от Чесалина, ловко развернул защитника и точно бросил в дальний угол – 2:0. 


С-Торп.jpg

Блестяще отыграв почти весь период, концовку его сибиряки едва не провалили. За две минуты до перерыва новосибирская команда пропустила в равной степени курьёзный и нелепый гол: после броска хорошо известного новосибирским болельщикам по выступлению за «Сибирь» Жафярова, шайба рикошетом от лицевого борта отскочила в щиток Сятери и юркнула в ворота – 2:1. Более того, за несколько секунд до перерыва хозяева схлопотали ненужное удаление и третий период были вынуждены начинать в меньшинстве, давая гостям шанс окончательно вернуться в игру.

В меньшинстве «Сибирь» сыграла внимательно и аккуратно, а Сятери показал, что курьёзная шайба не вывела его из равновесия – вратарь сибиряков играл надежно. Новосибирские хоккеисты сумели выровнять игру, а в концовке матча окончательно сняли вопрос о победителе. Это Руохомаа зажег своеобразную свечку на именинном торте – форвард в центре зоны атаки подкараулил отскок шайбы и щелкнул точно в «девятку» – 3:1.

«Сибирь» одержала очень важную победу над прямым конкурентом за попадание в плей-офф и вернула себе место в «восьмерке» лучших команд Востока.

После короткой паузы новосибирской команде предстоит серия матчей на выезде. Соперниками «Сибири» будут ЦСКА, рижское «Динамо» и «Куньлунь Ред Стар».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка