Лента новостей

Все новости

Популярное

Фазель оставил чемпионат Новосибирску вопреки решению WADA

06 января 2020 09:26     Фото: Рихарда Лем

5 января президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель вновь заявил, что молодежный чемпионат мира в 2023 году состоится в Новосибирске и Омске, несмотря на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что лишает Российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Это означает, что на территории России в течение ближайших четырех лет не пройдет ни одного международного чемпионата, а российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и прочих состязаниях под национальным флагом.

Однако президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель вновь высказался за проведение МЧМ по хоккею в 2023 году в Новосибирске и Омске. «IIHF получила информацию от WADA. Ничего не изменится», – цитирует Рене Фазеля информагенство ТАСС.

Добавим, что в Новосибирске специально под чемпионат строят новый ледовый дворец и прилегающую к нему инфраструктуру, включая станцию метро «Спортивная». В конце декабря министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что вопреки решению WADA на строительство нового ЛДС в Новосибирске выделят дополнительное финансирование.

Кроме того, 27 декабря Российское антидопинговое агентство отправило уведомление о несогласии с решением WADA. Последнее слово в споре скажет Спортивный арбитражный суд (CAS), после его заключения санкции вступят в силу.

Санкции могут помешать национальной сборной России в мае выступить на чемпионате мира в Швейцарии под российскими флагами. Рене Фазель был краток, комментируя этот факт: «Мы ждем итоги апелляции».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава