Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр Ярославцева рассказала о работе театров этим летом и осенью

17 июля 2020 13:30   Анна Ермошина   Фото: автор

Новый министр культуры Наталья Ярославцева сообщила о том, когда начнут работать театры, и как будут проходить масштабные концертные мероприятия. Но когда - все будет завесить от эпидемиологической статистики в городе.

Наталья Ярославцева отметила, что сотрудники театров засиделись и хотят работать, но все будет завесить от эпидемиологической ситуации. Пока что планируется, что репетиции возобновляться с 1 августа, а полноценно откроются театры в сентябре этого года.

«Мы готовим предложение по началу репетиционного процесса для наших театров и других учреждений, разумеется, с соблюдением абсолютно всех санитарных норм. Также отмечу, что у нас не сокращается количество фестивалей и ярмарок, включая такие масштабные проекты, как Транссибирский Арт-Фестиваль и «Книжная Сибирь». Культура – это поиск истины, добра и красоты, и наша задача – подходить к развитию культуры комплексно, охватывая все аспекты, включая детские школы искусств, дополнительное образование, воспитание, доступность библиотек, подъездные дороги к учреждениям и многое другое. Мы будем поддерживать все направления», – рассказала Наталья Ярославцева.


Понятно, что сейчас театры уже понесли огромные финансовые потери из-за пандемии – около 190 миллионов рублей. Но министр уверена, что эта ситуация - временная. Ярославцева намерена развивать театры по полной: внимание будет уделяться инфраструктуре театров, а также развитию их форматов и репертуара. При этом, по-прежнему на первом плане остается соблюдение всех мер санитарной безопасности.

Также она отметила, что 4 сентября планируется масштабный концерт в честь присвоения Новосибирску статуса «Город трудовой доблести». Мероприятие пройдет на набережной города Новосибирска. И в принципе, массовые мероприятия на открытом воздухе сейчас в приоритете у властей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России