Лента новостей

Все новости

Популярное

Участник «Интерры» и «Лаврентьевского прорыва» получил в Сколково Зворыкинскую премию

25 декабря 2012 19:27  

Зворыкинская премия традиционно вручается в рамках Всероссийского молодежного инновационного конвента. В этом году он прошел в наукограде Сколково и собрал авторов инновационных проектов, ученых, представителей высокотехнологичных и транснациональных корпораций, экспертов и инвесторов со всего мира.
На Конвенте были подведены итоги конкурса инновационных проектов и объявлены лауреаты Национальной премии в области инноваций имени В. Зворыкина.
Проект Александра Бервено «Энергоэффективная технология получения углеродных молекулярных сит для разделения газов и очистки воздуха» победил в номинации «Лучший инновационный проект». Разработка позволяет выделять водород высокой степени чистоты из синтез-газа, попутных нефтяных, коксовых и сланцевых газов, продуктов газификации углей, а также очищать воздух от метана и углекислого газа, изготавливать источники тока на основе получаемых сорбентов.
«В «Зворыкинском проекте» я уже четыре года. Мне была полезна поддержка «Лаврентьевского прорыва», с которым я работаю с 2010 года. На презентациях в Новосибирске — на форумах «Интерра» и не только — я тренировался выступать и дорабатывал необходимые документы», — отметил Александр Бервено».
Победитель получил премию в размере 1 миллиона рублей. Инноватор планирует вложить полученные средства в развитие своей компании. Частично сумма будет направлена на защиту интеллектуальной собственности в России и за рубежом, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Напомним, что в 2010 году еще один участник проекта «Лаврентьевский прорыв» Владислав Милейко получил «Зворыкинскую премию» из рук Президента РФ Дмитрия Медведева за победу в номинации «Лучшая инновационная идея». Владислав победил с проектом «Высокоточный метод ранней неинвазивной диагностики рака молочной железы».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы