Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые Академгородка вошли в топ «списка Штерна»

12 ноября 2012 13:03  

Предварительными данными по так называемому «списку Штерна» на пресс-конференции, посвященной Дню науки, поделился с журналистами академик РАН, профессор, доктор геолого-минералогических наук Николай Соболев.

Ежегодно в рамках проекта «Кто есть кто в российской науке» инициативная группа под руководством доктора наук Бориса Штерна составляет список самых цитируемых российских ученых. В этот список могут попасть только те научные сотрудники, у которых за последние семь лет Институтом научной информации (Филадельфия, США) было зафиксировано не менее 100 цитирований их статей.

На данный момент официальные итоги исследования за 2012 год еще не подведены, но уже можно сказать, что Новосибирский научный центр твердо занимает третье место по количеству научных сотрудников, включенных в список, — их около 400. На втором месте — Санкт-Петербургский научный центр, на первом — Москва и Подмосковье. Для сравнения — в Уральском отделении РАН в «список Штерна» вошло около 60 ученых. Примерно такие же результаты показало и Дальневосточное отделение.

Среди новосибирских научно-исследовательских институтов лидером по количеству ученых, вошедших в «список Штерна», сейчас является Институт катализа им. Г. К. Борескова (около 80 сотрудников), на втором месте — Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера (более 50), третье место пока делят между собой несколько институтов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы