Лента новостей

Все новости

Популярное

Фонд «Сколково» создаст в Новосибирске лазерный кластер, стоимостью 500 миллионов рублей

18 мая 2012 07:14  

Накануне в академгородок с двухдневным визитом прибыла делегация Фонда «Сколково». Как сообщается на сайте Фонда, в ее составе два нобелевских лауреата - Жорес Алферов и Роджер Корнберг – сопредседатели Консультативного научного совета «Сколково», а также вице- президент Фонда Дмитрий Колосов и исполнительные директоры кластеров.

Гости посетили научно-исследовательские институты и провели в Новосибирском научном центре выездное заседание Консультативного научного Совета фонда «Сколково» (КНС). В рамках сотрудничества между «Сколково» и Академгородком за счет финансирования Центра предполагается организовать малые компании и запустить новые бизнесы, а в дальнейшем и создать инжиниринговые компании.

«Что касается Сибирского отделения РАН, я всегда говорил, что это лучшее отделение», - уточнил Алферов журналистам в кулуарах.


Делегаты планируют посетить несколько институтов СО РАН в новосибирском Академгородке и технопарк. Кроме того, запланировано проведение нескольких секций Совета по кластерам: биомедицинские технологии, информационные технологии, космические технологии, энергоэффективные технологии, ядерные технологии и другие рабочие панели.

Эксперты предполагают рассмотреть проект центра прикладных исследований, в который, в случае утверждения проекта, Фонд «Сколково» планирует вложить около 500 млн рублей. Предполагается, что в центре будут изучаться вопросы по созданию компактного рентгеновского источника. Его прикладное применение возможно в диагностике – как медицинской, так и технической, эти приборы также востребованы при различных лабораторных исследованиях. Иностранным партнером в проекте является институт Джона Адамса в Оксфорде.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя