Лента новостей

Все новости

Популярное

Съедайте 25 граммов этого вкуснейшего продукта в день, и можете не беспокоиться о тромбах

    Фото: https://ru.freepik.com/

Съедайте 25 граммов этого вкуснейшего продукта в день, и можете не беспокоиться о тромбах

У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты. Именно они отвечают за свертывание крови. Но после 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб.

Предотвратить подобную проблему поможет здоровый образ жизни – умеренная физическая нагрузка, достаточное потребление воды и, конечно, правильное питание.

Так, исследования показывают, что некоторые продукты особенно полезны как средство профилактики тромобообразования. И один из них – печень трески.

Она богата омега-3 жирными кислотами, такими как DHA и EPA. Эти кислоты известны своими кроверазжижающими свойствами, которые помогают уменьшить вязкость крови, что, в свою очередь, может снизить риск тромбообразования. Они способствуют улучшению кровообращения и уменьшению воспалительных процессов в сосудах.  Суточная норма омега-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса.

Также печень трески является одним из лучших источников витамина D. Этот витамин помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и может оказать влияние на уровень тромбоцитов в крови, снижая их агрегацию. Это помогает избежать образования тромбов.

Витамин А, который также присутствует в печени трески, играет важную роль в поддержании здоровья клеток и тканей, включая сосудистую систему. Он помогает поддерживать целостность сосудов и может способствовать нормализации их функции.

Продукт содержит антиоксиданты, которые могут защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это защитное действие может способствовать улучшению общего состояния сосудов и снижению риска воспаления, что играет важную роль в образовании тромбов.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют улучшению липидного профиля, снижая уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышая уровень "хорошего" (HDL). Это делает сосуды более здоровыми и снижает риск атеросклероза, который может привести к образованию тромбов.

Таким образом, употребление печени трески может оказать положительное воздействие на здоровье крови, способствуя профилактике тромбообразования благодаря наличию омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Однако, всегда стоит учитывать баланс в рационе и консультироваться с врачом при включении новых продуктов в питание, особенно если у вас есть предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты. Именно они отвечают за свертывание крови. Но после 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб.

Предотвратить подобную проблему поможет здоровый образ жизни – умеренная физическая нагрузка, достаточное потребление воды и, конечно, правильное питание.

Так, исследования показывают, что некоторые продукты особенно полезны как средство профилактики тромобообразования. И один из них – печень трески.

Она богата омега-3 жирными кислотами, такими как DHA и EPA. Эти кислоты известны своими кроверазжижающими свойствами, которые помогают уменьшить вязкость крови, что, в свою очередь, может снизить риск тромбообразования. Они способствуют улучшению кровообращения и уменьшению воспалительных процессов в сосудах.  Суточная норма омега-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса.

Также печень трески является одним из лучших источников витамина D. Этот витамин помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и может оказать влияние на уровень тромбоцитов в крови, снижая их агрегацию. Это помогает избежать образования тромбов.

Витамин А, который также присутствует в печени трески, играет важную роль в поддержании здоровья клеток и тканей, включая сосудистую систему. Он помогает поддерживать целостность сосудов и может способствовать нормализации их функции.

Продукт содержит антиоксиданты, которые могут защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это защитное действие может способствовать улучшению общего состояния сосудов и снижению риска воспаления, что играет важную роль в образовании тромбов.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют улучшению липидного профиля, снижая уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышая уровень "хорошего" (HDL). Это делает сосуды более здоровыми и снижает риск атеросклероза, который может привести к образованию тромбов.

Таким образом, употребление печени трески может оказать положительное воздействие на здоровье крови, способствуя профилактике тромбообразования благодаря наличию омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Однако, всегда стоит учитывать баланс в рационе и консультироваться с врачом при включении новых продуктов в питание, особенно если у вас есть предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Новости партнеров

В России и мире

О каких скрытых эмоциях и проблемах говорят частые эротические и романтические сны
Расшифровка даты рождения: что именно привлекает окружающих людей в вашей личности
Съедайте 25 граммов этого вкуснейшего продукта в день, и можете не беспокоиться о тромбах
Ошибки при посадке чеснока под зиму, из-за которых можно потерять урожай
Мужчины и женщины самого страстного знака Зодиака – Скорпиона: важные различия в их характерах
Безответственные и ненадежные: кого из россиян работодатели боятся брать на работу
Этот простой напиток защитит сосуды от бляшек: у вас уже есть все для его приготовления!
Почему зрелые женщины за 40 больше не способны любить: всего одна причина
Увидели в магазине или на рынке рыбу без головы – не покупайте ни в коем случае, и вот почему
Эндокринолог реабилитировала яйца: богаты белком и витаминами, спасают от деменции, защищают щетовидку