Лента новостей

Все новости

Популярное

Съедайте 25 граммов этого вкуснейшего продукта в день, и можете не беспокоиться о тромбах

    Фото: https://ru.freepik.com/

Съедайте 25 граммов этого вкуснейшего продукта в день, и можете не беспокоиться о тромбах

У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты. Именно они отвечают за свертывание крови. Но после 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб.

Предотвратить подобную проблему поможет здоровый образ жизни – умеренная физическая нагрузка, достаточное потребление воды и, конечно, правильное питание.

Так, исследования показывают, что некоторые продукты особенно полезны как средство профилактики тромобообразования. И один из них – печень трески.

Она богата омега-3 жирными кислотами, такими как DHA и EPA. Эти кислоты известны своими кроверазжижающими свойствами, которые помогают уменьшить вязкость крови, что, в свою очередь, может снизить риск тромбообразования. Они способствуют улучшению кровообращения и уменьшению воспалительных процессов в сосудах.  Суточная норма омега-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса.

Также печень трески является одним из лучших источников витамина D. Этот витамин помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и может оказать влияние на уровень тромбоцитов в крови, снижая их агрегацию. Это помогает избежать образования тромбов.

Витамин А, который также присутствует в печени трески, играет важную роль в поддержании здоровья клеток и тканей, включая сосудистую систему. Он помогает поддерживать целостность сосудов и может способствовать нормализации их функции.

Продукт содержит антиоксиданты, которые могут защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это защитное действие может способствовать улучшению общего состояния сосудов и снижению риска воспаления, что играет важную роль в образовании тромбов.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют улучшению липидного профиля, снижая уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышая уровень "хорошего" (HDL). Это делает сосуды более здоровыми и снижает риск атеросклероза, который может привести к образованию тромбов.

Таким образом, употребление печени трески может оказать положительное воздействие на здоровье крови, способствуя профилактике тромбообразования благодаря наличию омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Однако, всегда стоит учитывать баланс в рационе и консультироваться с врачом при включении новых продуктов в питание, особенно если у вас есть предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты. Именно они отвечают за свертывание крови. Но после 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб.

Предотвратить подобную проблему поможет здоровый образ жизни – умеренная физическая нагрузка, достаточное потребление воды и, конечно, правильное питание.

Так, исследования показывают, что некоторые продукты особенно полезны как средство профилактики тромобообразования. И один из них – печень трески.

Она богата омега-3 жирными кислотами, такими как DHA и EPA. Эти кислоты известны своими кроверазжижающими свойствами, которые помогают уменьшить вязкость крови, что, в свою очередь, может снизить риск тромбообразования. Они способствуют улучшению кровообращения и уменьшению воспалительных процессов в сосудах.  Суточная норма омега-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса.

Также печень трески является одним из лучших источников витамина D. Этот витамин помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и может оказать влияние на уровень тромбоцитов в крови, снижая их агрегацию. Это помогает избежать образования тромбов.

Витамин А, который также присутствует в печени трески, играет важную роль в поддержании здоровья клеток и тканей, включая сосудистую систему. Он помогает поддерживать целостность сосудов и может способствовать нормализации их функции.

Продукт содержит антиоксиданты, которые могут защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это защитное действие может способствовать улучшению общего состояния сосудов и снижению риска воспаления, что играет важную роль в образовании тромбов.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют улучшению липидного профиля, снижая уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышая уровень "хорошего" (HDL). Это делает сосуды более здоровыми и снижает риск атеросклероза, который может привести к образованию тромбов.

Таким образом, употребление печени трески может оказать положительное воздействие на здоровье крови, способствуя профилактике тромбообразования благодаря наличию омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Однако, всегда стоит учитывать баланс в рационе и консультироваться с врачом при включении новых продуктов в питание, особенно если у вас есть предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Новости партнеров

В России и мире

Как управлять автомобилем в гололед и в снегопад: основные правила
Не берите даже бесплатно: Какую колбасу вредно есть
Как живут в самой узкой стране в мире, где люди спят на полу, не летают на самолетах и всегда готовы к тому, чтобы уйти под воду?
12 дней, в течение которых можно обнулить все кармические долги и заложить новую программу, если выполнять эти простые правила
Ноги не будут мерзнуть: древнерусский метод для согревания ног и стимуляции кровообращения
Правда ли, что цикорий и чай лучше, чем кофе? Что полезнее пить
Как сбросить 3–5 кг к Новому году: 5 простых, но верных советов
Народные приметы о венике: в дом придут деньги и удача
Сало: чем полезен или вреден популярный продукт
Ванга показала, как от Высших сил зависит судьба каждого знака Зодиака. Одни счастливчики, другие всегда в борьбе