Манник – это больше, чем просто пирог; это часть русской кулинарной традиции, который объединяет семьи за столом. Благодаря своей доступности, простоте и возможностям для экспериментов он продолжает оставаться любимым блюдом многих людей.
Существует множество рецептов манника, где каждый кулинар может привнести свои изменения. Один из них – манник с добавлением моркови.
Приготовление:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин.
2. Натереть морковь на мелкую терку и отжать сок – чем суше, тем лучше. Можно использовать мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать, если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.
4. Добавить уже набухшую манку и аккуратно перемешать ложкой, если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
5. Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом, я использовала обычную хлебную размером 10-28 см.
6. Выложить массу и выпекать 190-200 градусов 40-45 минут.
Манник – это больше, чем просто пирог; это часть русской кулинарной традиции, который объединяет семьи за столом. Благодаря своей доступности, простоте и возможностям для экспериментов он продолжает оставаться любимым блюдом многих людей.
Существует множество рецептов манника, где каждый кулинар может привнести свои изменения. Один из них – манник с добавлением моркови.
Приготовление:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин.
2. Натереть морковь на мелкую терку и отжать сок – чем суше, тем лучше. Можно использовать мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать, если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.
4. Добавить уже набухшую манку и аккуратно перемешать ложкой, если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
5. Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом, я использовала обычную хлебную размером 10-28 см.
6. Выложить массу и выпекать 190-200 градусов 40-45 минут.