Лента новостей

Все новости

Популярное

Оказывается, эта сладость очень полезна для кишечника – съедайте совсем немного для значительного улучшения пищеварения

    Фото: https://ru.freepik.com/

Оказывается, эта сладость очень полезна для кишечника – съедайте совсем немного для значительного улучшения пищеварения

Все больше и больше полезных свойств ученые находят у темного шоколада.

Об одном из них написала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Вкус и аромат шоколада формируется благодаря ферментации, – пишет врач. – Бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, чтобы порадовать наши вкусовые рецепторы. Именно эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника».

Так, австралийские ученые выяснили, что разнообразие и численность кишечных бактерий в организме увеличивались, когда добровольцы съедали шоколад с 85% содержанием какао. Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий.

А еще, чем выше содержание какао, тем меньше в шоколаде сахара. Врачи рекомендуют брать плитки, у которых в составе не менее 70% бобов. Такой шоколад богат антиоксидантами и бонусом поможет наладить работу сердца и сосудов, поддержит молодость. Недавнее исследование также указало на улучшение когнитивных функций при потреблении темного шоколада. Возможно повышение работоспособности и концентрации.

Достаточно одного квадратика шоколада, чтобы и насладиться вкусом и насытиться, и получить пользу для здоровья.

Все больше и больше полезных свойств ученые находят у темного шоколада.

Об одном из них написала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Вкус и аромат шоколада формируется благодаря ферментации, – пишет врач. – Бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, чтобы порадовать наши вкусовые рецепторы. Именно эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника».

Так, австралийские ученые выяснили, что разнообразие и численность кишечных бактерий в организме увеличивались, когда добровольцы съедали шоколад с 85% содержанием какао. Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий.

А еще, чем выше содержание какао, тем меньше в шоколаде сахара. Врачи рекомендуют брать плитки, у которых в составе не менее 70% бобов. Такой шоколад богат антиоксидантами и бонусом поможет наладить работу сердца и сосудов, поддержит молодость. Недавнее исследование также указало на улучшение когнитивных функций при потреблении темного шоколада. Возможно повышение работоспособности и концентрации.

Достаточно одного квадратика шоколада, чтобы и насладиться вкусом и насытиться, и получить пользу для здоровья.


Новости партнеров

В России и мире

Тревожные признаки того, что ваша душа истощена и лишена энергии
Чтобы ничего не упустить и услышать точный диагноз: как подготовиться к приему у врача-кардиолога
Какие мужчины выбирают «воздушных» женщин – Близнецов, Весов и Водолеев
Сажаем смородину весной: выбор места, подготовка посадочной ямы, уход после посадки
Распространенный миф о зубной нити, из-за которого вы избегаете использования этого крайне полезного приспособления
Готовимся к сезону шашлыка: как отмыть мангал без особых усилий
Их обожает весь коллектив: из этих знаков Зодиака получаются самые лучшие начальники
Эта деталь во внешнем виде женщины выдает в ней неряху! Как можно исправить ситуацию
Когда лучше стричь волосы в мае 2024: лунный календарь
Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее