Лента новостей

Все новости

Популярное

Это открытие перевернет мир: доказано, что пить слабый алкоголь после крепкого можно

 

Это открытие перевернет мир: доказано, что пить слабый алкоголь после крепкого можно

«Пиво после ликера или ликер после пива? Наконец-то, развеяли этот миф»: В ходе самоотверженных экспериментов ученые установили - понижать градус можно.

Немецкие ученые опровергли популярный миф о том, что головная боль возникает одинаково независимо от того, в каком порядке человек пьет спиртное. 

В ходе исследования команда ученых собрала 90 студентов в возрасте 19 лет и 40 лет из немецкого университета и поделила их на три группы. В первый день участников эксперимента из первой группы попросили пить пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в крови не достиг 0,05 процента. Затем их попросили пить вино, пока уровень алкоголя не достиг 0,11%. 

Вторую группу попросили повторить данный эксперимент в обратном порядке, а участников третьей группы — пить только вино или пиво. Специалисты расспросили испытуемых о самочувствии и предполагаемом уровне опьянения.

На следующее утро их просили оценить тяжесть испытываемого ими похмелья.

Через неделю группы поменялись ролями. Ознакомившись с результатами, ученые пришли к выводу, что порядок употребления алкоголя не оказал большого влияния на тяжесть похмелья, на которое больше влияло то, как организм перерабатывает алкоголь.
«Пиво после ликера или ликер после пива? Наконец-то, развеяли этот миф»: В ходе самоотверженных экспериментов ученые установили - понижать градус можно.

Немецкие ученые опровергли популярный миф о том, что головная боль возникает одинаково независимо от того, в каком порядке человек пьет спиртное. 

В ходе исследования команда ученых собрала 90 студентов в возрасте 19 лет и 40 лет из немецкого университета и поделила их на три группы. В первый день участников эксперимента из первой группы попросили пить пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в крови не достиг 0,05 процента. Затем их попросили пить вино, пока уровень алкоголя не достиг 0,11%. 

Вторую группу попросили повторить данный эксперимент в обратном порядке, а участников третьей группы — пить только вино или пиво. Специалисты расспросили испытуемых о самочувствии и предполагаемом уровне опьянения.

На следующее утро их просили оценить тяжесть испытываемого ими похмелья.

Через неделю группы поменялись ролями. Ознакомившись с результатами, ученые пришли к выводу, что порядок употребления алкоголя не оказал большого влияния на тяжесть похмелья, на которое больше влияло то, как организм перерабатывает алкоголь.

Новости партнеров

В России и мире

Привычка миллионов людей, которая ведет в заболеваниям органов дыхания: вы удивитесь, но речь не о курении
7 основных проблем с рассадой после пересадки в грунт и как их можно решить
Покорная домохозяйка или «кукла» для выхода в свет: каких жен ищут богатые мужчины
Снова о кофе: найдено еще одно удивительное свойство этого напитка
Зодиакальные пары, которые кажутся счастливыми, но обречены на расставание
Народные средства для обработки картофеля перед посадкой
Не только алкоголь: нутрициолог перечислила главных «убийц» печени
Необычный способ почистить селедку: филе без костей с помощью одного простого действия
Царицы, богини: под этими 3 знаками Зодиака рождаются великие женщины
Очень полезная зелень для нашего организма – укрепляет кости, понижает холестерин