Лента новостей

Все новости

Популярное

Соседка поделилась секретным рецептом закуски из кабачков в томате: ничего вкуснее не пробовала

    Фото: https://ru.freepik.com/

Соседка поделилась секретным рецептом закуски из кабачков в томате: ничего вкуснее не пробовала

Сезон кабачков открыт, и можно удивиться не только количеству урожая, но и разнообразию блюд, которые можно из кабачков приготовить: от крем-супа то торта. Но еще эти овощи хороши тем, что из них можно сделать заготовки на зиму. Рецептов тоже существует огромное количество, и вот один из них.

Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг;
Красный сладкий перец – 6 шт;
Горький перец – 1 шт;
Чеснок – 2 головки;
Помидоры – 500 г;
Подсолнечное масло – 200 мл;
Уксус 9% – 100 мл;
Сахар – 100 г.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки.
Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб.

Сезон кабачков открыт, и можно удивиться не только количеству урожая, но и разнообразию блюд, которые можно из кабачков приготовить: от крем-супа то торта. Но еще эти овощи хороши тем, что из них можно сделать заготовки на зиму. Рецептов тоже существует огромное количество, и вот один из них.

Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг;
Красный сладкий перец – 6 шт;
Горький перец – 1 шт;
Чеснок – 2 головки;
Помидоры – 500 г;
Подсолнечное масло – 200 мл;
Уксус 9% – 100 мл;
Сахар – 100 г.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки.
Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб.


Новости партнеров

В России и мире

Снова о кофе: найдено еще одно удивительное свойство этого напитка
Зодиакальные пары, которые кажутся счастливыми, но обречены на расставание
Народные средства для обработки картофеля перед посадкой
Не только алкоголь: нутрициолог перечислила главных «убийц» печени
Необычный способ почистить селедку: филе без костей с помощью одного простого действия
Царицы, богини: под этими 3 знаками Зодиака рождаются великие женщины
Очень полезная зелень для нашего организма – укрепляет кости, понижает холестерин
7 секретных способов открыть свой денежный поток и привлечь деньги в ваш дом и кошелек
Это волшебное масло восстановит суставы, зрение, усилит иммунитет и вернет молодость
Их тяжело понять, с ними невозможно договориться: знаки Зодиака с самым сложным характером