Лента новостей

Все новости

Популярное

Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили эти признаки: есть их опасно

 

Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили эти признаки: есть их опасно

Яйца — продукт, который находится в каждом доме, ведь является универсальным: его используют в выпечке, в салатах и вторых блюдах. От качества изделия зависит успех праздничного ужина или чаепития с вкусным пирогом. 

Несмотря на свою популярность, цены у продукта достаточно низкие, что говорит о его доступности. Однако у любителей и простых покупателей тут же возникает вопрос: как правильно выбрать яйца и продлить им срок годности, не боясь отравления?

Сперва следует выделить критерии выбора яиц.
Отсутствие трещин на скорлупе. Кстати, скорлупка свежего яйца обычно имеет матовую поверхность. 
Чистота: отсутствие перьев и помета. 
Если продукт проходит эти пункты, то с высокой долей вероятности он будет хорошим, однако следует учитывать, что иногда видимые повреждения могут отсутствовать, а внутренне яйца уже могли испортиться. 
Как определить, что продукт не следует допускать к употреблению? 
Для начала следует обозначить, что опаснее всего — долгий срок хранения. Если вы знаете, что яйца хранятся в вашем холодильнике уже довольно долго, скорее всего не стоит рисковать и употреблять их. 
Сперва обратите внимание на вес яйца. Если оно чересчур легкое, то высока вероятность, что внутри продукт испортился и стух. От такого необходимо сразу же избавиться.
Во-вторых, сварите одно яйцо из партии. Опустите продукт в очень соленую воду. Если при закипании жидкости, оно всплывет, то это будет свидетельствовать о несвежести. 

Если же и после этого пункта вы не уверены в качестве продукта, то вы можете начать очищать яйцо от скорлупы. Если вареные яйца слишком легко чистятся, то вполне вероятно, что они несвежие. Хороший продукт избавлять от скорлупки всегда труднее. 

Говоря о не вареном продукте: можно разбить яйцо в емкость и обратить внимание на цвет белка. У качественного товара он будет чистым и без вкраплений или покраснений. Естественно, огромную роль сыграет и запах. 

Как хранить яйца? 
Для того, чтобы продлить срок годности яиц, необходимо соблюдать правила хранения. Яйца рекомендуется держать в холодильнике, тогда они смогут сохранять свои свойства до трех месяцев. 

Перед готовкой необходимо тщательно вымыть продукт, чтобы снизить риск заражения вирусами, живущими на скорлупе. Это убережет вас и вашу семью от отравления.

Если вы предпочитаете сырые яйца, то вам следует быть осторожнее, ведь именно в необработанных продуктах больше опасности. Эксперты утверждают, что тепловая обработка способствует лучшему усвоению полезных свойств и снижает риск заражения сальмонеллезом.

Яйца — продукт, который находится в каждом доме, ведь является универсальным: его используют в выпечке, в салатах и вторых блюдах. От качества изделия зависит успех праздничного ужина или чаепития с вкусным пирогом. 

Несмотря на свою популярность, цены у продукта достаточно низкие, что говорит о его доступности. Однако у любителей и простых покупателей тут же возникает вопрос: как правильно выбрать яйца и продлить им срок годности, не боясь отравления?

Сперва следует выделить критерии выбора яиц.
Отсутствие трещин на скорлупе. Кстати, скорлупка свежего яйца обычно имеет матовую поверхность. 
Чистота: отсутствие перьев и помета. 
Если продукт проходит эти пункты, то с высокой долей вероятности он будет хорошим, однако следует учитывать, что иногда видимые повреждения могут отсутствовать, а внутренне яйца уже могли испортиться. 
Как определить, что продукт не следует допускать к употреблению? 
Для начала следует обозначить, что опаснее всего — долгий срок хранения. Если вы знаете, что яйца хранятся в вашем холодильнике уже довольно долго, скорее всего не стоит рисковать и употреблять их. 
Сперва обратите внимание на вес яйца. Если оно чересчур легкое, то высока вероятность, что внутри продукт испортился и стух. От такого необходимо сразу же избавиться.
Во-вторых, сварите одно яйцо из партии. Опустите продукт в очень соленую воду. Если при закипании жидкости, оно всплывет, то это будет свидетельствовать о несвежести. 

Если же и после этого пункта вы не уверены в качестве продукта, то вы можете начать очищать яйцо от скорлупы. Если вареные яйца слишком легко чистятся, то вполне вероятно, что они несвежие. Хороший продукт избавлять от скорлупки всегда труднее. 

Говоря о не вареном продукте: можно разбить яйцо в емкость и обратить внимание на цвет белка. У качественного товара он будет чистым и без вкраплений или покраснений. Естественно, огромную роль сыграет и запах. 

Как хранить яйца? 
Для того, чтобы продлить срок годности яиц, необходимо соблюдать правила хранения. Яйца рекомендуется держать в холодильнике, тогда они смогут сохранять свои свойства до трех месяцев. 

Перед готовкой необходимо тщательно вымыть продукт, чтобы снизить риск заражения вирусами, живущими на скорлупе. Это убережет вас и вашу семью от отравления.

Если вы предпочитаете сырые яйца, то вам следует быть осторожнее, ведь именно в необработанных продуктах больше опасности. Эксперты утверждают, что тепловая обработка способствует лучшему усвоению полезных свойств и снижает риск заражения сальмонеллезом.


Новости партнеров

В России и мире

Треска – одна из самых полезных рыб для пожилых: на что нужно внимательно смотреть при покупке в магазине
Всплыла история, как литератор Быков спровоцировал скандал, помочившись в гостиничный бассейн
Кому повезет в любви, а кого по достоинству оценят на работе: гороскоп на май 2024 для всех знаков Зодиака
Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их
Покормили кошку полчаса назад, а она снова просит есть: стоит ли беспокоиться
Симптомы, при которых нельзя откладывать визит к гастроэнтерологу
Если вам грубят на улице и пытаются навредить: 3 надежных способа защиты от немотивированного агрессора
Женщины этих 3 знаков Зодиака становятся еще красивее и привлекательнее с возрастом
СМИ: израильские оккупанты изымали органы из тел убитых арабов в Хан-Юнисе
Пригожин называл зама Шойгу жуликом, но арестовали его не за воровство - СМИ