Лента новостей

Все новости

Популярное

Cамый вредный, но популярный завтрак — вы наверняка едите его каждый день, а зря

 

Cамый вредный, но популярный завтрак — вы наверняка едите его каждый день, а зря

Вкусно, быстро и ужасно вредно! Рассказываем о темной стороне самых любимых завтраков в нашей подборке и ищем полезную альтернативу. 

Каждое утро мы сталкиваемся с дилеммой: поспать подольше или встать пораньше и приготовить питательный и полезный завтрак. Единогласно, побеждает первый «ленивый» вариант. И вот в спешке мы вновь заливаем кукурузные хлопья или кашу быстрого приготовления молоком. Позавтракали? Позавтракали.
«А какие последствия? — иногда проскальзывает вопрос. И тут же возникает ответ: «Подумаем об этом завтра».
А может, хватит кормить себя «завтраками»? Углубляемся в вопрос и проводим работу над ошибками. 

Общепринятая мудрость гласит, что углеводы лучше есть утром, чем вечером, поскольку это дает организму больше времени для переработки жизненно важного источника энергии и вырабатываемой ими глюкозы. Но мы помним, что сахара тоже бывают разного происхождения: природного и синтетического. 

Одно дело, съесть банан, а другое — глазированные кукурузные хлопья. В первом случае — поступление сахара в кровь происходит медленно, что более полезно для организма. В случае «плохого» сахара, то продукты с его содержанием вызывают резкий скачок уровня глюкозы в организме, а из-за этого происходят различные расстройства. 
О том, что геркулес — продукт полезный, так еще и диетический — слышал каждый, а вот о его темных сторонах говорят довольно редко.

Мы знаем, что овсяные хлопья делятся на три типа. 
Первый — это самый полезный геркулес, который изготавливается из цельного зерна и содержит в себе полный комплект полезных веществ и клетчатки. По размеру такие хлопья большие и варятся довольно долго — 15 минут. 

Второй тип — это геркулес из разрезанной овсяной крупы. Пользы от таких хлопьев гораздо меньше, чем у предыдущей группы. 

Третий тип — овсянка быстрого приготовления, которую достаточно залить водой или молоком, благодаря тому, что зерна расплющены — они быстрее набухают, но при этом никакой полезности в себе не несут. 

Разумеется, что выбор стоит делать в пользу первого типа овсяной крупы. Такой геркулес, действительно, помогает насытить организм как минимум до обеда. При продолжительном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи и волос, а организм очищается от токсинов. 

Все эти процессы происходят из-за большого количества витамина B в составе, а также из-за высокого содержания клетчатки и пищевых волокон. Такого же полезного набора второй и третий тип овсянки не содержит, поэтому при употреблении мы можем получить лишь недолгое чувство сытости, а со временем — лишние килограммы. 

Более того, овсяные каши быстрого приготовления чаще всего содержат в своем составе дополнительный сахар и искусственные добавки, которые нашему организму уж точно не нужны.
А теперь проводим работу над ошибками и выбираем новое меню для каждого доброго утра. 

Овсяная каша 

Овсяные хлопья долгой варки приготовьте на воде с щепоткой соли. Если велик соблазн добавить мед или любой другой сладкий сироп, то советуем заменить их на изюм или корицу. 

Еще один вариант приготовления полезной овсянки выглядит так: смешайте овсяные хлопья с молоком, добавьте щепотку соли, ложечку корицы и поставьте в холодильник. А еще можно заменить молоко на греческий йогурт и добавить любимые фрукты. Утром вас будет ждать уже готовый и полезный завтрак. 

Гранола 

Рецепт идеальной классической яблочной гранолы найден! 
Смешиваем геркулес (не забываем, что наш выбор падает исключительно на хлопья долгой варки), белый кунжут, семечки, миндаль или фундук и корицу в пропорциях по вкусу. С помощью блендера превращаем любимый сорт сладких яблок в пюре и мешаем вышеуказанные ингредиенты вместе с оливковым маслом и медом. Разогреваем духовку до 130 °С и ставим туда получившиеся блюдо на 30 минут, помешивать его придется каждые 5 минут. В финале остужаем гранолу и добавляем йогурт, творог или молоко. 

Сырники без муки 

В классический рецепт сырников вместо калорийной манной крупы или пшеничной муки добавим рисовую. В качестве топпинга можно взбить любимые ягоды в миксере или добавить любой несладкий йогурт.

Вкусно, быстро и ужасно вредно! Рассказываем о темной стороне самых любимых завтраков в нашей подборке и ищем полезную альтернативу. 

Каждое утро мы сталкиваемся с дилеммой: поспать подольше или встать пораньше и приготовить питательный и полезный завтрак. Единогласно, побеждает первый «ленивый» вариант. И вот в спешке мы вновь заливаем кукурузные хлопья или кашу быстрого приготовления молоком. Позавтракали? Позавтракали.
«А какие последствия? — иногда проскальзывает вопрос. И тут же возникает ответ: «Подумаем об этом завтра».
А может, хватит кормить себя «завтраками»? Углубляемся в вопрос и проводим работу над ошибками. 

Общепринятая мудрость гласит, что углеводы лучше есть утром, чем вечером, поскольку это дает организму больше времени для переработки жизненно важного источника энергии и вырабатываемой ими глюкозы. Но мы помним, что сахара тоже бывают разного происхождения: природного и синтетического. 

Одно дело, съесть банан, а другое — глазированные кукурузные хлопья. В первом случае — поступление сахара в кровь происходит медленно, что более полезно для организма. В случае «плохого» сахара, то продукты с его содержанием вызывают резкий скачок уровня глюкозы в организме, а из-за этого происходят различные расстройства. 
О том, что геркулес — продукт полезный, так еще и диетический — слышал каждый, а вот о его темных сторонах говорят довольно редко.

Мы знаем, что овсяные хлопья делятся на три типа. 
Первый — это самый полезный геркулес, который изготавливается из цельного зерна и содержит в себе полный комплект полезных веществ и клетчатки. По размеру такие хлопья большие и варятся довольно долго — 15 минут. 

Второй тип — это геркулес из разрезанной овсяной крупы. Пользы от таких хлопьев гораздо меньше, чем у предыдущей группы. 

Третий тип — овсянка быстрого приготовления, которую достаточно залить водой или молоком, благодаря тому, что зерна расплющены — они быстрее набухают, но при этом никакой полезности в себе не несут. 

Разумеется, что выбор стоит делать в пользу первого типа овсяной крупы. Такой геркулес, действительно, помогает насытить организм как минимум до обеда. При продолжительном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи и волос, а организм очищается от токсинов. 

Все эти процессы происходят из-за большого количества витамина B в составе, а также из-за высокого содержания клетчатки и пищевых волокон. Такого же полезного набора второй и третий тип овсянки не содержит, поэтому при употреблении мы можем получить лишь недолгое чувство сытости, а со временем — лишние килограммы. 

Более того, овсяные каши быстрого приготовления чаще всего содержат в своем составе дополнительный сахар и искусственные добавки, которые нашему организму уж точно не нужны.
А теперь проводим работу над ошибками и выбираем новое меню для каждого доброго утра. 

Овсяная каша 

Овсяные хлопья долгой варки приготовьте на воде с щепоткой соли. Если велик соблазн добавить мед или любой другой сладкий сироп, то советуем заменить их на изюм или корицу. 

Еще один вариант приготовления полезной овсянки выглядит так: смешайте овсяные хлопья с молоком, добавьте щепотку соли, ложечку корицы и поставьте в холодильник. А еще можно заменить молоко на греческий йогурт и добавить любимые фрукты. Утром вас будет ждать уже готовый и полезный завтрак. 

Гранола 

Рецепт идеальной классической яблочной гранолы найден! 
Смешиваем геркулес (не забываем, что наш выбор падает исключительно на хлопья долгой варки), белый кунжут, семечки, миндаль или фундук и корицу в пропорциях по вкусу. С помощью блендера превращаем любимый сорт сладких яблок в пюре и мешаем вышеуказанные ингредиенты вместе с оливковым маслом и медом. Разогреваем духовку до 130 °С и ставим туда получившиеся блюдо на 30 минут, помешивать его придется каждые 5 минут. В финале остужаем гранолу и добавляем йогурт, творог или молоко. 

Сырники без муки 

В классический рецепт сырников вместо калорийной манной крупы или пшеничной муки добавим рисовую. В качестве топпинга можно взбить любимые ягоды в миксере или добавить любой несладкий йогурт.


Новости партнеров

В России и мире

Запасайтесь алкоголем заранее: Госдума требует запретить его продажу на праздники
Честны и прямолинейны: знаки Зодиака, которые во всех случаях предпочтут сказать даже самую горькую правду
4 проблемы, которые может решить обычная гвоздика: покупайте с запасом
Опасна ли пониженная температура тела и о каких недугах может сигнализировать
Не вторая мама, а злейший враг: худшие свекрови по знаку Зодиака
Дорога к счастью: 7 полезных советов, которые помогут вам достичь эмоциональной гармонии и избавиться от негатива
Драгоценности, полученные в наследство, опасны? Как «обезвредить» бабушкины серьги и кольца
Если боитесь тромбов, избегайте этой еды: 3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови
Чем подкормить всходы петунии, чтобы растение стало крепче, и улучшилась корневая система
3 знака Зодиака, у которых наладится личная жизнь в конце апреля