Лента новостей

Все новости

Популярное

Приготовьте мраморный кекс по классическому рецепту

 

Приготовьте мраморный кекс по классическому рецепту

Мраморный кекс готовится из двух видов теста разного вкуса и оттенка. При перемешивании они образуют интересный рисунок, который особенно красив на разрезе кекса. Подберите ароматизаторы, хорошо сочетающиеся между собой, например клубнику и ваниль или какао и лимонный сок. Готовое изделие можно покрыть цветной глазурью или посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадно-лимонный мраморный кекс 

Эта выпечка отличается приятным кисловато-сладким вкусом и эффектным рисунком с золотисто-коричневыми разводами. В рецепт можно внести коррективы, заменив порошок какао растопленным темным шоколадом. 

Вам потребуется: 
- 150 г муки;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько капель ванильной эссенции;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1/2 лимона;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- сахарная пудра для украшения. 

Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Просейте муку, смешайте ее с крахмалом, солью и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло и сметану разотрите с сахаром, добавьте ванильную эссенцию и слегка взбитые яйца. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте мучную смесь. 

Разделите тесто на две части. В одну добавьте порошок какао. Выжмите сок из лимона, тонко нарежьте цедру и ошпарьте ее кипятком. Выложите сок и цедру в оставшуюся часть теста, тщательно перемешайте. 

Форму в виде кольца смажьте маслом. Попеременно заполняйте ее шоколадным и лимонным тестом. Затем перемешайте тесто ножом, это обеспечит красивые мраморные разводы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките около 40 минут. Готовность теста определите, проткнув его зубочисткой. 

Оберните форму влажным полотенцем и осторожно переверните ее. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кекс надрезанным, чтобы продемонстрировать эффектный мраморный рисунок. 

Вместо сахарной пудры кекс можно полить шоколадной или лимонной глазурью 

Клубнично-ванильный мраморный кекс 

Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 стакан ягод клубники;
- 2 яйца;
- 0,75 стакана сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения. 

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и размягченным маслом. Порциями добавьте в желтковую массу муку, а затем аккуратно введите белки, перемешивая снизу вверх. 

Клубнику взбейте блендером. Разделите тесто на две части, в одну добавьте клубничное пюре. Огнеупорную прямоугольную форму смажьте маслом и заполните ванильным тестом. Поверх выложите клубничное тесто. Деревянной шпажкой перемешайте содержимое формы, создавая разводы. 

Поместите форму в духовку, разогретую до 200о градусов. Пеките кекс около 45 минут, затем аккуратно достаньте его из формы и охладите на доске. Посыпьте поверхность изделия сахарной пудрой, нарежьте кекс на ломтики и подавайте.

Мраморный кекс готовится из двух видов теста разного вкуса и оттенка. При перемешивании они образуют интересный рисунок, который особенно красив на разрезе кекса. Подберите ароматизаторы, хорошо сочетающиеся между собой, например клубнику и ваниль или какао и лимонный сок. Готовое изделие можно покрыть цветной глазурью или посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадно-лимонный мраморный кекс 

Эта выпечка отличается приятным кисловато-сладким вкусом и эффектным рисунком с золотисто-коричневыми разводами. В рецепт можно внести коррективы, заменив порошок какао растопленным темным шоколадом. 

Вам потребуется: 
- 150 г муки;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько капель ванильной эссенции;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1/2 лимона;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- сахарная пудра для украшения. 

Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Просейте муку, смешайте ее с крахмалом, солью и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло и сметану разотрите с сахаром, добавьте ванильную эссенцию и слегка взбитые яйца. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте мучную смесь. 

Разделите тесто на две части. В одну добавьте порошок какао. Выжмите сок из лимона, тонко нарежьте цедру и ошпарьте ее кипятком. Выложите сок и цедру в оставшуюся часть теста, тщательно перемешайте. 

Форму в виде кольца смажьте маслом. Попеременно заполняйте ее шоколадным и лимонным тестом. Затем перемешайте тесто ножом, это обеспечит красивые мраморные разводы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките около 40 минут. Готовность теста определите, проткнув его зубочисткой. 

Оберните форму влажным полотенцем и осторожно переверните ее. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кекс надрезанным, чтобы продемонстрировать эффектный мраморный рисунок. 

Вместо сахарной пудры кекс можно полить шоколадной или лимонной глазурью 

Клубнично-ванильный мраморный кекс 

Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 стакан ягод клубники;
- 2 яйца;
- 0,75 стакана сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения. 

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и размягченным маслом. Порциями добавьте в желтковую массу муку, а затем аккуратно введите белки, перемешивая снизу вверх. 

Клубнику взбейте блендером. Разделите тесто на две части, в одну добавьте клубничное пюре. Огнеупорную прямоугольную форму смажьте маслом и заполните ванильным тестом. Поверх выложите клубничное тесто. Деревянной шпажкой перемешайте содержимое формы, создавая разводы. 

Поместите форму в духовку, разогретую до 200о градусов. Пеките кекс около 45 минут, затем аккуратно достаньте его из формы и охладите на доске. Посыпьте поверхность изделия сахарной пудрой, нарежьте кекс на ломтики и подавайте.


Новости партнеров

В России и мире

Честны и прямолинейны: знаки Зодиака, которые во всех случаях предпочтут сказать даже самую горькую правду
4 проблемы, которые может решить обычная гвоздика: покупайте с запасом
Опасна ли пониженная температура тела и о каких недугах может сигнализировать
Не вторая мама, а злейший враг: худшие свекрови по знаку Зодиака
Дорога к счастью: 7 полезных советов, которые помогут вам достичь эмоциональной гармонии и избавиться от негатива
Драгоценности, полученные в наследство, опасны? Как «обезвредить» бабушкины серьги и кольца
Если боитесь тромбов, избегайте этой еды: 3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови
Чем подкормить всходы петунии, чтобы растение стало крепче, и улучшилась корневая система
3 знака Зодиака, у которых наладится личная жизнь в конце апреля
Неочевидная причина запора, которая кроется далеко не в питании: устранить ее проще простого