Лента новостей

Все новости

Популярное

Как приготовить овощи на гриле: 2 полезных рецепта

 

Как приготовить овощи на гриле: 2 полезных рецепта

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. И лучший способ сохранить их – готовить овощи на гриле. Получается не только полезное, но еще и очень вкусное и низкокалорийное блюдо. 

Овощной микс 

Овощи, приготовленные по этому рецепту, не только отличный гарнир к мясу и рыбе, их можно подать к столу и в качестве самостоятельного низкокалорийного блюда. А особая заправка придаст им дополнительную пикантность. Для приготовления 4 порций такого блюда в домашних условиях вам понадобятся: 
- кабачок; 
- баклажан; 
- болгарский перец красный; 
- головка репчатого лука; 
- соль и черный перец по вкусу; 
- 3 ст. ложки оливкового масла; 
- 2 ст. ложки соевого соуса; 
- 1 черешковый сельдерей; 
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса; 
- 2 зубчика чеснока; 
- зелень кинзы или петрушки; 
- ½ пучка салата; 
- 1 ст. ложка лимонного сока. 

Лучше всего использовать молодые овощи: кабачок молочной спелости, например. Овощи помойте, лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите семена. Перец нарежьте полосками, репчатый лук – четвертинками, а баклажан с кабачком – кружочками шириной 5–7 мм. Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по несколько минут на тлеющих углях. Они должны стать в меру мягкими. 

Только что приготовленные овощи немного присолите. Добавьте к ним измельченные чеснок и сельдерей, чтобы они пропитались ароматом специй. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, лимонный сок и соевый соус. Залейте горячие овощи этой заправкой, добавьте кинзу или петрушку и осторожно перемешайте. Дайте настояться 5 минут, затем выложите на блюдо, застеленное листьями салата, и подайте к столу. 

Приготовленные на гриле овощи сохраняют большое количество антиоксидантов – веществ, предупреждающих старение и помогающих организму справляться с различными серьезными заболеваниями. 

Овощи на гриле в оливковом масле 

Ингредиенты: 
- 4 разноцветных сладких перца; 
- 5 картофелин небольшого размера; 
- 2 кабачка; 
- 2 баклажана; 
- 20 помидоров черри; 
- ½ стакана оливкового масла; 
- 2 зубчика чеснока; 
- веточка базилика. 

Для соуса: 150 г каперсов; 2 перышка зеленого лука; 2 ст. ложки оливкового масла; соленый огурец; зелень петрушки; соль и черный перец по вкусу. 

Чеснок почистите и измельчите. Зелень базилика помойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом. Картошку тщательно помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в фольгу. Полейте оливковым маслом, посолите и заверните края фольги. Готовьте на гриле не менее 30 минут. 

Овощи помойте. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластинами, а болгарский перец – полосками. Полейте их и помидоры черри оставшимся оливковым маслом с зеленью и поджарьте на гриле по 4 минутки с каждой стороны. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты, смешайте их и заправьте оливковым маслом. Готовые овощи полейте соусом и подайте к столу, пока они еще не остыли.

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. И лучший способ сохранить их – готовить овощи на гриле. Получается не только полезное, но еще и очень вкусное и низкокалорийное блюдо. 

Овощной микс 

Овощи, приготовленные по этому рецепту, не только отличный гарнир к мясу и рыбе, их можно подать к столу и в качестве самостоятельного низкокалорийного блюда. А особая заправка придаст им дополнительную пикантность. Для приготовления 4 порций такого блюда в домашних условиях вам понадобятся: 
- кабачок; 
- баклажан; 
- болгарский перец красный; 
- головка репчатого лука; 
- соль и черный перец по вкусу; 
- 3 ст. ложки оливкового масла; 
- 2 ст. ложки соевого соуса; 
- 1 черешковый сельдерей; 
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса; 
- 2 зубчика чеснока; 
- зелень кинзы или петрушки; 
- ½ пучка салата; 
- 1 ст. ложка лимонного сока. 

Лучше всего использовать молодые овощи: кабачок молочной спелости, например. Овощи помойте, лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите семена. Перец нарежьте полосками, репчатый лук – четвертинками, а баклажан с кабачком – кружочками шириной 5–7 мм. Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по несколько минут на тлеющих углях. Они должны стать в меру мягкими. 

Только что приготовленные овощи немного присолите. Добавьте к ним измельченные чеснок и сельдерей, чтобы они пропитались ароматом специй. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, лимонный сок и соевый соус. Залейте горячие овощи этой заправкой, добавьте кинзу или петрушку и осторожно перемешайте. Дайте настояться 5 минут, затем выложите на блюдо, застеленное листьями салата, и подайте к столу. 

Приготовленные на гриле овощи сохраняют большое количество антиоксидантов – веществ, предупреждающих старение и помогающих организму справляться с различными серьезными заболеваниями. 

Овощи на гриле в оливковом масле 

Ингредиенты: 
- 4 разноцветных сладких перца; 
- 5 картофелин небольшого размера; 
- 2 кабачка; 
- 2 баклажана; 
- 20 помидоров черри; 
- ½ стакана оливкового масла; 
- 2 зубчика чеснока; 
- веточка базилика. 

Для соуса: 150 г каперсов; 2 перышка зеленого лука; 2 ст. ложки оливкового масла; соленый огурец; зелень петрушки; соль и черный перец по вкусу. 

Чеснок почистите и измельчите. Зелень базилика помойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом. Картошку тщательно помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в фольгу. Полейте оливковым маслом, посолите и заверните края фольги. Готовьте на гриле не менее 30 минут. 

Овощи помойте. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластинами, а болгарский перец – полосками. Полейте их и помидоры черри оставшимся оливковым маслом с зеленью и поджарьте на гриле по 4 минутки с каждой стороны. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты, смешайте их и заправьте оливковым маслом. Готовые овощи полейте соусом и подайте к столу, пока они еще не остыли.


Новости партнеров

В России и мире

Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их
Покормили кошку полчаса назад, а она снова просит есть: стоит ли беспокоиться
Симптомы, при которых нельзя откладывать визит к гастроэнтерологу
Если вам грубят на улице и пытаются навредить: 3 надежных способа защиты от немотивированного агрессора
Женщины этих 3 знаков Зодиака становятся еще красивее и привлекательнее с возрастом
СМИ: израильские оккупанты изымали органы из тел убитых арабов в Хан-Юнисе
Пригожин называл зама Шойгу жуликом, но арестовали его не за воровство - СМИ
Пострадает кишечник и иммунитет? Чем опасен активированный уголь
Как приготовить шашлык без мангала: насладитесь в майские праздники сочным и ароматным мясом
В ответ на давление Запада Россия будет все шире открывать двери для КНДР: как две страны могут сотрудничать