Лента новостей

Все новости

Популярное

Чтобы пироги и булочки были румяными, "поджаренными": 3 хитрости, как позолотить выпечку

    Фото: YouTube.com

Чтобы пироги и булочки были румяными,

Три нехитрых метода, как подрумянить выпечку, если она подрумянится не хочет. И придать глянец, если нужно. И в "старой" духовке любого года выпуска выпечка будет красивой, с золотой корочкой, с аппетитным румянцем.

Хитрость 1. Чай. Просто крепкий чай

Сдоба будет красивого золотого или коричневого цвета, как те самые "школьные" булочки.

Красивый "загар" пирогам и булочкам придаст крепко заваренный чай. Сдоба будет от светло-золотого до насыщенного почти коричневого цвета. А вот глянцевой, блестящей - не будет. Хотя варианты есть.

Как это сделать? 

Заварить крепкий чай, очень крепкий. Лучше не из пакетиков. Когда до окончания выпечки осталось 7-10 минут, быстро выдвинуть противень, очень быстро смазать изделия "заваркой". Выпекать дальше до готовности.

Именно так: не в начале, перед тем, как ставить в духовку - а в конце.

Кстати. Чай должен быть теплым или комнатной температуры - чтобы сдоба не надумала оседать или уплотнится. Да, осесть вряд ли у нее получится, но плотнее корочка может стать.

Если нужен более насыщенный цвет, процедуру можно повторить.

Если духовка хорошо "поджаривает", позолотить пироги можно обычной водой. Главное - это метод - смазывания жидкостью. Вода, чай или что угодно будет испарятся - и выпечка подрумянится. 

Хитрость 2. Сахарная вода или растительное масло

Подрумянит и придаст глянец. Особенно вместе с чаем. Еще один метод позолотить выпечку - сделать румяной, с аппетитной глянцевой корочкой. Все просто до смешного, и не нужно никаких особых рецептов.

Просто развести в теплой воде сахар - на 1 стакан 1-2 ст.л., зависит от желаемого эффекта. Не чересчур густой сахарный сироп, корочка может стать слишком плотной - просто очень сладкая вода.

Что делать? 

Просто смазать быстро изделия в конце выпечки. А для эффекта "два в одном" можно смазать булочки очень сладким и крепким чаем. Будет насыщенный золотой или почти коричневый цвет и красивый глянец.

А еще. Если нужен очень сильный глянец - можно смазать растительным маслом + сахарная вода в пропорциях 1:1, 1:2.

Хитрость 3. Просто пар

Что делать? 
Когда до окончания выпечки осталось 5-7 и до 10-12 ми (зависит от необходимой степени румянца), поставить в самый низ духовки на решетку холодную воду в огнеупорной посуде. Это может быть кружка, миска. 

Все просто: вода будет испарятся и позолотит сдобу. Как и при первом методе, но более интенсивно.

Три нехитрых метода, как подрумянить выпечку, если она подрумянится не хочет. И придать глянец, если нужно. И в "старой" духовке любого года выпуска выпечка будет красивой, с золотой корочкой, с аппетитным румянцем.

Хитрость 1. Чай. Просто крепкий чай

Сдоба будет красивого золотого или коричневого цвета, как те самые "школьные" булочки.

Красивый "загар" пирогам и булочкам придаст крепко заваренный чай. Сдоба будет от светло-золотого до насыщенного почти коричневого цвета. А вот глянцевой, блестящей - не будет. Хотя варианты есть.

Как это сделать? 

Заварить крепкий чай, очень крепкий. Лучше не из пакетиков. Когда до окончания выпечки осталось 7-10 минут, быстро выдвинуть противень, очень быстро смазать изделия "заваркой". Выпекать дальше до готовности.

Именно так: не в начале, перед тем, как ставить в духовку - а в конце.

Кстати. Чай должен быть теплым или комнатной температуры - чтобы сдоба не надумала оседать или уплотнится. Да, осесть вряд ли у нее получится, но плотнее корочка может стать.

Если нужен более насыщенный цвет, процедуру можно повторить.

Если духовка хорошо "поджаривает", позолотить пироги можно обычной водой. Главное - это метод - смазывания жидкостью. Вода, чай или что угодно будет испарятся - и выпечка подрумянится. 

Хитрость 2. Сахарная вода или растительное масло

Подрумянит и придаст глянец. Особенно вместе с чаем. Еще один метод позолотить выпечку - сделать румяной, с аппетитной глянцевой корочкой. Все просто до смешного, и не нужно никаких особых рецептов.

Просто развести в теплой воде сахар - на 1 стакан 1-2 ст.л., зависит от желаемого эффекта. Не чересчур густой сахарный сироп, корочка может стать слишком плотной - просто очень сладкая вода.

Что делать? 

Просто смазать быстро изделия в конце выпечки. А для эффекта "два в одном" можно смазать булочки очень сладким и крепким чаем. Будет насыщенный золотой или почти коричневый цвет и красивый глянец.

А еще. Если нужен очень сильный глянец - можно смазать растительным маслом + сахарная вода в пропорциях 1:1, 1:2.

Хитрость 3. Просто пар

Что делать? 
Когда до окончания выпечки осталось 5-7 и до 10-12 ми (зависит от необходимой степени румянца), поставить в самый низ духовки на решетку холодную воду в огнеупорной посуде. Это может быть кружка, миска. 

Все просто: вода будет испарятся и позолотит сдобу. Как и при первом методе, но более интенсивно.