Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарушаем правила: если кофе нельзя, но очень хочется

    Фото: profnapitok.ru

Нарушаем правила: если кофе нельзя, но очень хочется

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. 

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться. 

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в корфе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. 

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться. 

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы оили целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе. 

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. 

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться. 

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в корфе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. 

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться. 

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы оили целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе. 

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Пять пищевых привычек для похудения людям старше 60 лет
К новогоднему столу подорожало всё, кроме оливье и апельсинов
«Билайн» отключил Россию в Казахстане: свои деньги ближе к телу
Может ли фильтрованная вода сделать вас моложе и красивее
За сколько часов до сна нужно перестать пить кофе
Путин отстранил олигархов от управления страной: мать родную продадут
Такой он, свободный рынок: правительство Италии национализирует завод Лукойла
Сразу четыре индексации: названы даты новых повышений пенсий в 2023 году
Замок Пугачевой хотят передать ЧВК «Вагнер»
Фрукты и овощи, которые обязательно надо есть зимой