Лента новостей

Все новости

Популярное

Почему нельзя запивать ужин чаем: Четыре привычки, из-за которых толстеют

 

Почему нельзя запивать ужин чаем: Четыре привычки, из-за которых толстеют

Снижение веса кажется целой наукой — нужно считать калории по формулам, записывать каждое съеденное яблоко, постоянно измерять объем бедер и талии… На самом деле главное — не безупречно следовать инструкциям, а сделать первые шаги и увидеть результат своих действий. Начать стоит с самого простого, советует кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова:

Сократить размер порции на четверть

На первых порах не обязательно заморачиваться с подсчетом калорий (обязательно обзаведитесь дневником питания!) — для начала возьмите свою стандартную порцию и сократите ее на четверть. Потеря не столь ощутимая, зато довольно быстро вы увидите ощутимый результат. Когда новый размер порции станет привычным, снова сократите его на четверть — и так до тех пор, пока вы не добьетесь нужного веса.

Не отвлекаться во время еды

Во время обеда постарайтесь анализировать не экономическую ситуацию в стране, а цвет, запах, вкус и консистенцию того, что у вас в тарелке. Насколько аппетитно выглядит блюдо? Насколько эстетичным оно вам кажется? Внимание к еде помогает насытиться не только желудку, но и голове.

Тщательно жевать пищу

Знаете правило тридцати трех раз? Все просто: каждый кусочек твердой пищи нужно прожевать не меньше этого «волшебного числа». Из плохо пережеванной пищи организму сложнее усвоить питательные вещества — так что вскоре он обнаружит «недостачу» и потребует какой-нибудь перекус. Чем тщательнее вы будете жевать, тем меньше вам будет нужно, чтобы наесться.

Отказаться от кофе и чая во время еды

Привычка пить чай сразу после еды передается из поколения в поколение и уже стала частью нашего культурного кода — но польза у этого ритуала сомнительная. Кофе и чай содержат химическое вещество танин — он придает напиткам их терпкий вкус, но в то же время разрушает часть важных микро- и макроэлементов пищи. Так что лучше повременить с чаепитием хотя бы час после еды, чтобы все полезные вещества успели усвоиться.

Эти простые шаги — только начало пути к идеальному весу, но они зададут хороший старт. Вскоре цифры на весах начнут уменьшаться — а это всегда дает силы двигаться дальше.

Снижение веса кажется целой наукой — нужно считать калории по формулам, записывать каждое съеденное яблоко, постоянно измерять объем бедер и талии… На самом деле главное — не безупречно следовать инструкциям, а сделать первые шаги и увидеть результат своих действий. Начать стоит с самого простого, советует кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова:

Сократить размер порции на четверть

На первых порах не обязательно заморачиваться с подсчетом калорий (обязательно обзаведитесь дневником питания!) — для начала возьмите свою стандартную порцию и сократите ее на четверть. Потеря не столь ощутимая, зато довольно быстро вы увидите ощутимый результат. Когда новый размер порции станет привычным, снова сократите его на четверть — и так до тех пор, пока вы не добьетесь нужного веса.

Не отвлекаться во время еды

Во время обеда постарайтесь анализировать не экономическую ситуацию в стране, а цвет, запах, вкус и консистенцию того, что у вас в тарелке. Насколько аппетитно выглядит блюдо? Насколько эстетичным оно вам кажется? Внимание к еде помогает насытиться не только желудку, но и голове.

Тщательно жевать пищу

Знаете правило тридцати трех раз? Все просто: каждый кусочек твердой пищи нужно прожевать не меньше этого «волшебного числа». Из плохо пережеванной пищи организму сложнее усвоить питательные вещества — так что вскоре он обнаружит «недостачу» и потребует какой-нибудь перекус. Чем тщательнее вы будете жевать, тем меньше вам будет нужно, чтобы наесться.

Отказаться от кофе и чая во время еды

Привычка пить чай сразу после еды передается из поколения в поколение и уже стала частью нашего культурного кода — но польза у этого ритуала сомнительная. Кофе и чай содержат химическое вещество танин — он придает напиткам их терпкий вкус, но в то же время разрушает часть важных микро- и макроэлементов пищи. Так что лучше повременить с чаепитием хотя бы час после еды, чтобы все полезные вещества успели усвоиться.

Эти простые шаги — только начало пути к идеальному весу, но они зададут хороший старт. Вскоре цифры на весах начнут уменьшаться — а это всегда дает силы двигаться дальше.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Пошаговый план правильного размножения фиалок
Вода Сасси – мой любимый рецепт для похудения
10 признаков того, что Вы едите слишком много сахара
Сатановский объяснил, почему деньги разлюбили Лондон
Можно ли предотвратить аномалии: почему ребенок рождается с хвостом и как это исправить
Выяснилось, что петицию «матерей против войны» организовало посольство США в Москве
Почему Россия виновата в том, что западная элита до мышей измельчала
Если выпить это за час до сна, вы сожжете весь жир накопленный за день
Пять пищевых привычек для похудения людям старше 60 лет
К новогоднему столу подорожало всё, кроме оливье и апельсинов