Лента новостей

Все новости

Популярное

Поспела тыква? Пора готовить манник

    Фото: aroma-avenue.ru

Поспела тыква? Пора готовить манник

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
  • Кефир (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление тыквенного манника

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
  • Кефир (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
  • Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление тыквенного манника

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Знаки Зодиака, которые встретят свою любовь в конце 2022 года
Какой аромат привлечет к вам деньги, удачу и любовь
Помогут ли тыквенные семечки от глистов: как принимать это полезное средство
Семь лечебных трав, которые легко вырастить дома
Вы не поверите: Путин внес изменения в правила отсрочки от мобилизации
Талия как у осы: семь шагов к стройности
Как мы имя ребенку выбирали, но решила все акушерка в роддоме
В какие дни октября лучше оставаться дома, так как поездки и путешествия могут быть неблагоприятными
Соседка-знахарка рассказала, как по дате своего рождения узнать имя будущего мужа
Любовный гороскоп на 6 октября 2022 года для каждого знака Зодиака