Лента новостей

Все новости

Популярное

Соседка рассказала, как она маринует опята с корицей

    Фото: stella-clothes.ru

Соседка рассказала, как она маринует опята с корицей

Миниатюрные грибочки с простым названием «опята» приходятся по вкусу многим. Их можно жарить, мариновать, засаливать, но по-особенному вкусными получаются лесные дары под маринадом. Существует множество рецептур, как классических, так и оригинальных, авторских. Традиционные рецепты уже всем порядком надоели. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться необычным способом приготовления опят и замариновать их с корицей. Вкус закуски получается настолько необычным и пикантным, что никого не оставит равнодушным.

Следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы - 2 кг;
  • вода очищенная - 1 л;
  • черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • корица - 3 палочки;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • сахар-песок - пара больших ложек;
  • соль - 4 маленьких ложки;
  • уксус - 3 маленьких ложки.

Приготовление:

Грибы тщательно перебираем. Удаляем весь сор. Плоды хорошо промываем и просушиваем. Затем в кастрюлю наливаем указанное количество воды и доводим до состояния кипения. Не дожидаясь, пока жидкость остынет, аккуратно высыпаем сахар, соль, а также все названные специи.

Ингредиентам даем покипеть на протяжении 5 минут. По окончании указанного времени выливаем уксус, осторожно все смешиваем. Вновь даем жидкости закипеть, после чего сразу же снимаем емкость с огня.

Обработанные заранее грибы высыпаем в отдельную кастрюлю и полностью покрываем холодной водой, при необходимости слегка подсаливаем опята. Помещаем емкость на минимальный огонь и ждем, пока плоды закипят. Варить грибы необходимо около 20 минут до тех пор, пока опята не осядут на дно кастрюли. Обратите внимание, что в процессе приготовления обязательно будет образовываться пена. Ее непременно следует удалять с помощью обычной шумовки.

Готовые грибы аккуратно пересыпают в отдельную емкость. Потом их раскладывают по отдельным стеклянным емкостям, которые были предварительно простерилизованы. Однако заполнять банки грибами необходимо не полностью, а всего лишь на 2/3, а затем долить маринад. Банки закупориваем крышками. Остужаем в помещении при комнатной температуре. Спустя сутки консервацию можно переносить в прохладное место.

Перед подачей опят с корицей к столу их необходимо тщательно промыть. В принципе, такая закуска достаточно насыщена различными приправами и вкус блюда и без того пикантный, поэтому не требует еще какого-либо дополнения, но при желании можно приправить грибы мелко нарезанным луком.

Миниатюрные грибочки с простым названием «опята» приходятся по вкусу многим. Их можно жарить, мариновать, засаливать, но по-особенному вкусными получаются лесные дары под маринадом. Существует множество рецептур, как классических, так и оригинальных, авторских. Традиционные рецепты уже всем порядком надоели. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться необычным способом приготовления опят и замариновать их с корицей. Вкус закуски получается настолько необычным и пикантным, что никого не оставит равнодушным.

Следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы - 2 кг;
  • вода очищенная - 1 л;
  • черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • корица - 3 палочки;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • сахар-песок - пара больших ложек;
  • соль - 4 маленьких ложки;
  • уксус - 3 маленьких ложки.

Приготовление:

Грибы тщательно перебираем. Удаляем весь сор. Плоды хорошо промываем и просушиваем. Затем в кастрюлю наливаем указанное количество воды и доводим до состояния кипения. Не дожидаясь, пока жидкость остынет, аккуратно высыпаем сахар, соль, а также все названные специи.

Ингредиентам даем покипеть на протяжении 5 минут. По окончании указанного времени выливаем уксус, осторожно все смешиваем. Вновь даем жидкости закипеть, после чего сразу же снимаем емкость с огня.

Обработанные заранее грибы высыпаем в отдельную кастрюлю и полностью покрываем холодной водой, при необходимости слегка подсаливаем опята. Помещаем емкость на минимальный огонь и ждем, пока плоды закипят. Варить грибы необходимо около 20 минут до тех пор, пока опята не осядут на дно кастрюли. Обратите внимание, что в процессе приготовления обязательно будет образовываться пена. Ее непременно следует удалять с помощью обычной шумовки.

Готовые грибы аккуратно пересыпают в отдельную емкость. Потом их раскладывают по отдельным стеклянным емкостям, которые были предварительно простерилизованы. Однако заполнять банки грибами необходимо не полностью, а всего лишь на 2/3, а затем долить маринад. Банки закупориваем крышками. Остужаем в помещении при комнатной температуре. Спустя сутки консервацию можно переносить в прохладное место.

Перед подачей опят с корицей к столу их необходимо тщательно промыть. В принципе, такая закуска достаточно насыщена различными приправами и вкус блюда и без того пикантный, поэтому не требует еще какого-либо дополнения, но при желании можно приправить грибы мелко нарезанным луком.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

ТОП-10 продуктов, включив которые в свой рацион, вы надолго сохраните здоровье, молодость и красоту
Как и зачем сажать томаты под зиму
Питание для пожилых людей. Рекомендации от диетологов
Соседка по даче рассказала простой рецепт закваски капусты с морковью и хреном
Водители, вы знаете, что с1 октября изменились правила ОСАГО?
Королева драмы: кто из знаков Зодиака лучше всех закатывает истерики
Четыре имени мужчин, которые не могут понять женщин
Десять народных примет для привлечения денег
Какие деревья нельзя сажать возле дома согласно народным приметам
Мужчины с этими именами отличаются агрессивностью