Лента новостей

Все новости

Популярное

Соседка рассказала, как она маринует опята с корицей

    Фото: stella-clothes.ru

Соседка рассказала, как она маринует опята с корицей

Миниатюрные грибочки с простым названием «опята» приходятся по вкусу многим. Их можно жарить, мариновать, засаливать, но по-особенному вкусными получаются лесные дары под маринадом. Существует множество рецептур, как классических, так и оригинальных, авторских. Традиционные рецепты уже всем порядком надоели. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться необычным способом приготовления опят и замариновать их с корицей. Вкус закуски получается настолько необычным и пикантным, что никого не оставит равнодушным.

Следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы - 2 кг;
  • вода очищенная - 1 л;
  • черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • корица - 3 палочки;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • сахар-песок - пара больших ложек;
  • соль - 4 маленьких ложки;
  • уксус - 3 маленьких ложки.

Приготовление:

Грибы тщательно перебираем. Удаляем весь сор. Плоды хорошо промываем и просушиваем. Затем в кастрюлю наливаем указанное количество воды и доводим до состояния кипения. Не дожидаясь, пока жидкость остынет, аккуратно высыпаем сахар, соль, а также все названные специи.

Ингредиентам даем покипеть на протяжении 5 минут. По окончании указанного времени выливаем уксус, осторожно все смешиваем. Вновь даем жидкости закипеть, после чего сразу же снимаем емкость с огня.

Обработанные заранее грибы высыпаем в отдельную кастрюлю и полностью покрываем холодной водой, при необходимости слегка подсаливаем опята. Помещаем емкость на минимальный огонь и ждем, пока плоды закипят. Варить грибы необходимо около 20 минут до тех пор, пока опята не осядут на дно кастрюли. Обратите внимание, что в процессе приготовления обязательно будет образовываться пена. Ее непременно следует удалять с помощью обычной шумовки.

Готовые грибы аккуратно пересыпают в отдельную емкость. Потом их раскладывают по отдельным стеклянным емкостям, которые были предварительно простерилизованы. Однако заполнять банки грибами необходимо не полностью, а всего лишь на 2/3, а затем долить маринад. Банки закупориваем крышками. Остужаем в помещении при комнатной температуре. Спустя сутки консервацию можно переносить в прохладное место.

Перед подачей опят с корицей к столу их необходимо тщательно промыть. В принципе, такая закуска достаточно насыщена различными приправами и вкус блюда и без того пикантный, поэтому не требует еще какого-либо дополнения, но при желании можно приправить грибы мелко нарезанным луком.

Миниатюрные грибочки с простым названием «опята» приходятся по вкусу многим. Их можно жарить, мариновать, засаливать, но по-особенному вкусными получаются лесные дары под маринадом. Существует множество рецептур, как классических, так и оригинальных, авторских. Традиционные рецепты уже всем порядком надоели. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться необычным способом приготовления опят и замариновать их с корицей. Вкус закуски получается настолько необычным и пикантным, что никого не оставит равнодушным.

Следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы - 2 кг;
  • вода очищенная - 1 л;
  • черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • корица - 3 палочки;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • сахар-песок - пара больших ложек;
  • соль - 4 маленьких ложки;
  • уксус - 3 маленьких ложки.

Приготовление:

Грибы тщательно перебираем. Удаляем весь сор. Плоды хорошо промываем и просушиваем. Затем в кастрюлю наливаем указанное количество воды и доводим до состояния кипения. Не дожидаясь, пока жидкость остынет, аккуратно высыпаем сахар, соль, а также все названные специи.

Ингредиентам даем покипеть на протяжении 5 минут. По окончании указанного времени выливаем уксус, осторожно все смешиваем. Вновь даем жидкости закипеть, после чего сразу же снимаем емкость с огня.

Обработанные заранее грибы высыпаем в отдельную кастрюлю и полностью покрываем холодной водой, при необходимости слегка подсаливаем опята. Помещаем емкость на минимальный огонь и ждем, пока плоды закипят. Варить грибы необходимо около 20 минут до тех пор, пока опята не осядут на дно кастрюли. Обратите внимание, что в процессе приготовления обязательно будет образовываться пена. Ее непременно следует удалять с помощью обычной шумовки.

Готовые грибы аккуратно пересыпают в отдельную емкость. Потом их раскладывают по отдельным стеклянным емкостям, которые были предварительно простерилизованы. Однако заполнять банки грибами необходимо не полностью, а всего лишь на 2/3, а затем долить маринад. Банки закупориваем крышками. Остужаем в помещении при комнатной температуре. Спустя сутки консервацию можно переносить в прохладное место.

Перед подачей опят с корицей к столу их необходимо тщательно промыть. В принципе, такая закуска достаточно насыщена различными приправами и вкус блюда и без того пикантный, поэтому не требует еще какого-либо дополнения, но при желании можно приправить грибы мелко нарезанным луком.

Новости партнеров

В России и мире

Всплыла история, как литератор Быков спровоцировал скандал, помочившись в гостиничный бассейн
Кому повезет в любви, а кого по достоинству оценят на работе: гороскоп на май 2024 для всех знаков Зодиака
Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их
Покормили кошку полчаса назад, а она снова просит есть: стоит ли беспокоиться
Симптомы, при которых нельзя откладывать визит к гастроэнтерологу
Если вам грубят на улице и пытаются навредить: 3 надежных способа защиты от немотивированного агрессора
Женщины этих 3 знаков Зодиака становятся еще красивее и привлекательнее с возрастом
СМИ: израильские оккупанты изымали органы из тел убитых арабов в Хан-Юнисе
Пригожин называл зама Шойгу жуликом, но арестовали его не за воровство - СМИ
Пострадает кишечник и иммунитет? Чем опасен активированный уголь