Лента новостей

Все новости

Популярное

Любите поострее? Тогда этот рецепт кабачковой икры точно для Вас

    Фото: shashlik54.ru

Любите поострее? Тогда этот рецепт кабачковой икры точно для Вас

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Острый перчик Чили — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
Перчик Чили очистите от семян и мелко нарубите. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.
Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Острый перчик Чили — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
Перчик Чили очистите от семян и мелко нарубите. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.
Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Как выбрать самую вкусную тыкву для своего кулинарного шедевра
Чтобы вредители не остались на зимовку на смородине, обязательно обработайте ее
Мужчин до 65 лет будут призывать во время частичной мобилизации
Дезинфекция постельного белья: как это сделать в домашних условиях
Как улучшить самочувствие при первых признаках простуды
Есть ли у вас дефицит витамина D и чем это опасно
Бросайте все и сажайте: сколько дней осталось на посадку крепкого озимого чеснока
Как убрать желтые пятна со светлой одежды быстро и бесследно
Кому из знаков Зодиака можно доверить вести хозяйство
Как распознать стресс? Сигналы организма