Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять продуктов, которые делают нас еще умнее

 

Пять продуктов, которые делают нас еще умнее

Многие скептически относятся к тому, что от ежедневного потребления определенной пищи можно стать умнее. Но это действительно так, доказано многочисленными исследованиями. В ряде продуктов есть микроэлементы, которые стимулируют работу мозга и позволяют ему оставаться в тонусе. Ниже мы собрали список продуктов, которые стоит включить в свой рацион каждому, кто хочет лучше учиться, быстрее решать сложные умственные задачи, запоминать большие объемы информации и просто быть внимательнее к окружающему миру.

Вода

Да, все так просто. Наш мозг на 75% состоит из воды, поэтому именно H₂O его надо постоянно снабжать. Обезвоживание – одна из основных причин ухудшения памяти и в целом снижения производительности мозгов. Поэтому начинайте ваш день со стакана чистой воды. Да и перед началом серьезной умственной работы тоже не помешает.

Кофе

Сопроводить стакан воды можно и чашечкой кофе. Ведь внутри нее целый набор полезных для мозга веществ и элементов: антиоксиданты, которые борются с воспалениями, фенилинданы, снижающие риск заболеть болезнью Альцгеймера, а также витамины В1, В2 и PP, фосфор, магний, хром, марганец, калий, кобальт и т. д.

Весь этот химический коктейль внутри кофейных зерен делает нашу кровеносную систему выносливее, стимулирует центральную нервную систему, а норадреналин и дофамин, которые вырабатывают после приема кофе позволяют поддерживать концентрацию внимания на должном уровне. Кроме того, кофеин избавляет вас от сонливости. Пожалуй, сложно спорить с тем фактом, что слипающиеся глаза и неконтролируемая зевота мешают воспринимать и обрабатывать информацию.

Но не перебарщивайте. Не больше 1-2 небольших чаше в день, иначе вас может ждать аритмия, головные боли, нарушение сна и излишняя тревожность.

Какао

Хорошая новость для сладкоежек. Какао-порошок – это лучший способ получить флаванолины, которые стимулируют приток крови к мозгу и улучшают его работу. А благодаря теобромину и фенилэтиламину, в организме вырабатываются эндорфины, которые повышают концентрацию внимания и делают нас чуточку счастливее.

Яйца

Внутри скорлупы прячутся целая россыпь витаминов и минералов, среди которых есть железо, йод и холин. Железо обеспечивает формирование красных кровяных клеток, которые доставляют кислород к органам, в том числе и к мозгу. Йод улучшает концентрацию и позволяет нам быстрее принимать решения. Холин же отвечает за нормальное функционирование мозга, укрепляет память и препятствует склерозу. Так что обязательно включите в ваш рацион 2-3 яйца хотя бы через день.

Дары моря

Морепродукты – отличный источник йода, а вы уже знаете как он может помочь нашему мозгу. Лидерство по количеству йода удерживает «морская капуста» ламинария. Кроме того, водоросли содержат много магния и кальций, которые необходимы для нормального развития организма, особенно мозга.

В жирной рыбе (лосось, макрель, сардины, сельдь, тунец и др.) содержится большое количество полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Они оказывают позитивное влияние как на весь организм в целом, так на мозг в частности. Из фосфолипидов строится мембрана каждой клетки, в том числе и клеток мозга, поэтому постоянное употребление жирной рыбы облегчает связь между нейронами, ускоряет кровообращение, мыслительные функции и способность запоминать информацию.

Так что смело включайте рыбу в меню как минимум двух ужинов в неделю. Идеально готовить ее на гриле или на пару, чтобы как можно больше важных элементов попало на тарелку.







Многие скептически относятся к тому, что от ежедневного потребления определенной пищи можно стать умнее. Но это действительно так, доказано многочисленными исследованиями. В ряде продуктов есть микроэлементы, которые стимулируют работу мозга и позволяют ему оставаться в тонусе. Ниже мы собрали список продуктов, которые стоит включить в свой рацион каждому, кто хочет лучше учиться, быстрее решать сложные умственные задачи, запоминать большие объемы информации и просто быть внимательнее к окружающему миру.

Вода

Да, все так просто. Наш мозг на 75% состоит из воды, поэтому именно H₂O его надо постоянно снабжать. Обезвоживание – одна из основных причин ухудшения памяти и в целом снижения производительности мозгов. Поэтому начинайте ваш день со стакана чистой воды. Да и перед началом серьезной умственной работы тоже не помешает.

Кофе

Сопроводить стакан воды можно и чашечкой кофе. Ведь внутри нее целый набор полезных для мозга веществ и элементов: антиоксиданты, которые борются с воспалениями, фенилинданы, снижающие риск заболеть болезнью Альцгеймера, а также витамины В1, В2 и PP, фосфор, магний, хром, марганец, калий, кобальт и т. д.

Весь этот химический коктейль внутри кофейных зерен делает нашу кровеносную систему выносливее, стимулирует центральную нервную систему, а норадреналин и дофамин, которые вырабатывают после приема кофе позволяют поддерживать концентрацию внимания на должном уровне. Кроме того, кофеин избавляет вас от сонливости. Пожалуй, сложно спорить с тем фактом, что слипающиеся глаза и неконтролируемая зевота мешают воспринимать и обрабатывать информацию.

Но не перебарщивайте. Не больше 1-2 небольших чаше в день, иначе вас может ждать аритмия, головные боли, нарушение сна и излишняя тревожность.

Какао

Хорошая новость для сладкоежек. Какао-порошок – это лучший способ получить флаванолины, которые стимулируют приток крови к мозгу и улучшают его работу. А благодаря теобромину и фенилэтиламину, в организме вырабатываются эндорфины, которые повышают концентрацию внимания и делают нас чуточку счастливее.

Яйца

Внутри скорлупы прячутся целая россыпь витаминов и минералов, среди которых есть железо, йод и холин. Железо обеспечивает формирование красных кровяных клеток, которые доставляют кислород к органам, в том числе и к мозгу. Йод улучшает концентрацию и позволяет нам быстрее принимать решения. Холин же отвечает за нормальное функционирование мозга, укрепляет память и препятствует склерозу. Так что обязательно включите в ваш рацион 2-3 яйца хотя бы через день.

Дары моря

Морепродукты – отличный источник йода, а вы уже знаете как он может помочь нашему мозгу. Лидерство по количеству йода удерживает «морская капуста» ламинария. Кроме того, водоросли содержат много магния и кальций, которые необходимы для нормального развития организма, особенно мозга.

В жирной рыбе (лосось, макрель, сардины, сельдь, тунец и др.) содержится большое количество полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Они оказывают позитивное влияние как на весь организм в целом, так на мозг в частности. Из фосфолипидов строится мембрана каждой клетки, в том числе и клеток мозга, поэтому постоянное употребление жирной рыбы облегчает связь между нейронами, ускоряет кровообращение, мыслительные функции и способность запоминать информацию.

Так что смело включайте рыбу в меню как минимум двух ужинов в неделю. Идеально готовить ее на гриле или на пару, чтобы как можно больше важных элементов попало на тарелку.








Новости партнеров

В России и мире

Кому повезет в любви, а кого по достоинству оценят на работе: гороскоп на май 2024 для всех знаков Зодиака
Сплошная химия: какие части овощей обязательно нужно удалять перед тем, как съесть их
Покормили кошку полчаса назад, а она снова просит есть: стоит ли беспокоиться
Симптомы, при которых нельзя откладывать визит к гастроэнтерологу
Если вам грубят на улице и пытаются навредить: 3 надежных способа защиты от немотивированного агрессора
Женщины этих 3 знаков Зодиака становятся еще красивее и привлекательнее с возрастом
СМИ: израильские оккупанты изымали органы из тел убитых арабов в Хан-Юнисе
Пригожин называл зама Шойгу жуликом, но арестовали его не за воровство - СМИ
Пострадает кишечник и иммунитет? Чем опасен активированный уголь
Как приготовить шашлык без мангала: насладитесь в майские праздники сочным и ароматным мясом