Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять продуктов, которые делают нас еще умнее

 

Пять продуктов, которые делают нас еще умнее

Многие скептически относятся к тому, что от ежедневного потребления определенной пищи можно стать умнее. Но это действительно так, доказано многочисленными исследованиями. В ряде продуктов есть микроэлементы, которые стимулируют работу мозга и позволяют ему оставаться в тонусе. Ниже мы собрали список продуктов, которые стоит включить в свой рацион каждому, кто хочет лучше учиться, быстрее решать сложные умственные задачи, запоминать большие объемы информации и просто быть внимательнее к окружающему миру.

Вода

Да, все так просто. Наш мозг на 75% состоит из воды, поэтому именно H₂O его надо постоянно снабжать. Обезвоживание – одна из основных причин ухудшения памяти и в целом снижения производительности мозгов. Поэтому начинайте ваш день со стакана чистой воды. Да и перед началом серьезной умственной работы тоже не помешает.

Кофе

Сопроводить стакан воды можно и чашечкой кофе. Ведь внутри нее целый набор полезных для мозга веществ и элементов: антиоксиданты, которые борются с воспалениями, фенилинданы, снижающие риск заболеть болезнью Альцгеймера, а также витамины В1, В2 и PP, фосфор, магний, хром, марганец, калий, кобальт и т. д.

Весь этот химический коктейль внутри кофейных зерен делает нашу кровеносную систему выносливее, стимулирует центральную нервную систему, а норадреналин и дофамин, которые вырабатывают после приема кофе позволяют поддерживать концентрацию внимания на должном уровне. Кроме того, кофеин избавляет вас от сонливости. Пожалуй, сложно спорить с тем фактом, что слипающиеся глаза и неконтролируемая зевота мешают воспринимать и обрабатывать информацию.

Но не перебарщивайте. Не больше 1-2 небольших чаше в день, иначе вас может ждать аритмия, головные боли, нарушение сна и излишняя тревожность.

Какао

Хорошая новость для сладкоежек. Какао-порошок – это лучший способ получить флаванолины, которые стимулируют приток крови к мозгу и улучшают его работу. А благодаря теобромину и фенилэтиламину, в организме вырабатываются эндорфины, которые повышают концентрацию внимания и делают нас чуточку счастливее.

Яйца

Внутри скорлупы прячутся целая россыпь витаминов и минералов, среди которых есть железо, йод и холин. Железо обеспечивает формирование красных кровяных клеток, которые доставляют кислород к органам, в том числе и к мозгу. Йод улучшает концентрацию и позволяет нам быстрее принимать решения. Холин же отвечает за нормальное функционирование мозга, укрепляет память и препятствует склерозу. Так что обязательно включите в ваш рацион 2-3 яйца хотя бы через день.

Дары моря

Морепродукты – отличный источник йода, а вы уже знаете как он может помочь нашему мозгу. Лидерство по количеству йода удерживает «морская капуста» ламинария. Кроме того, водоросли содержат много магния и кальций, которые необходимы для нормального развития организма, особенно мозга.

В жирной рыбе (лосось, макрель, сардины, сельдь, тунец и др.) содержится большое количество полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Они оказывают позитивное влияние как на весь организм в целом, так на мозг в частности. Из фосфолипидов строится мембрана каждой клетки, в том числе и клеток мозга, поэтому постоянное употребление жирной рыбы облегчает связь между нейронами, ускоряет кровообращение, мыслительные функции и способность запоминать информацию.

Так что смело включайте рыбу в меню как минимум двух ужинов в неделю. Идеально готовить ее на гриле или на пару, чтобы как можно больше важных элементов попало на тарелку.







Многие скептически относятся к тому, что от ежедневного потребления определенной пищи можно стать умнее. Но это действительно так, доказано многочисленными исследованиями. В ряде продуктов есть микроэлементы, которые стимулируют работу мозга и позволяют ему оставаться в тонусе. Ниже мы собрали список продуктов, которые стоит включить в свой рацион каждому, кто хочет лучше учиться, быстрее решать сложные умственные задачи, запоминать большие объемы информации и просто быть внимательнее к окружающему миру.

Вода

Да, все так просто. Наш мозг на 75% состоит из воды, поэтому именно H₂O его надо постоянно снабжать. Обезвоживание – одна из основных причин ухудшения памяти и в целом снижения производительности мозгов. Поэтому начинайте ваш день со стакана чистой воды. Да и перед началом серьезной умственной работы тоже не помешает.

Кофе

Сопроводить стакан воды можно и чашечкой кофе. Ведь внутри нее целый набор полезных для мозга веществ и элементов: антиоксиданты, которые борются с воспалениями, фенилинданы, снижающие риск заболеть болезнью Альцгеймера, а также витамины В1, В2 и PP, фосфор, магний, хром, марганец, калий, кобальт и т. д.

Весь этот химический коктейль внутри кофейных зерен делает нашу кровеносную систему выносливее, стимулирует центральную нервную систему, а норадреналин и дофамин, которые вырабатывают после приема кофе позволяют поддерживать концентрацию внимания на должном уровне. Кроме того, кофеин избавляет вас от сонливости. Пожалуй, сложно спорить с тем фактом, что слипающиеся глаза и неконтролируемая зевота мешают воспринимать и обрабатывать информацию.

Но не перебарщивайте. Не больше 1-2 небольших чаше в день, иначе вас может ждать аритмия, головные боли, нарушение сна и излишняя тревожность.

Какао

Хорошая новость для сладкоежек. Какао-порошок – это лучший способ получить флаванолины, которые стимулируют приток крови к мозгу и улучшают его работу. А благодаря теобромину и фенилэтиламину, в организме вырабатываются эндорфины, которые повышают концентрацию внимания и делают нас чуточку счастливее.

Яйца

Внутри скорлупы прячутся целая россыпь витаминов и минералов, среди которых есть железо, йод и холин. Железо обеспечивает формирование красных кровяных клеток, которые доставляют кислород к органам, в том числе и к мозгу. Йод улучшает концентрацию и позволяет нам быстрее принимать решения. Холин же отвечает за нормальное функционирование мозга, укрепляет память и препятствует склерозу. Так что обязательно включите в ваш рацион 2-3 яйца хотя бы через день.

Дары моря

Морепродукты – отличный источник йода, а вы уже знаете как он может помочь нашему мозгу. Лидерство по количеству йода удерживает «морская капуста» ламинария. Кроме того, водоросли содержат много магния и кальций, которые необходимы для нормального развития организма, особенно мозга.

В жирной рыбе (лосось, макрель, сардины, сельдь, тунец и др.) содержится большое количество полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Они оказывают позитивное влияние как на весь организм в целом, так на мозг в частности. Из фосфолипидов строится мембрана каждой клетки, в том числе и клеток мозга, поэтому постоянное употребление жирной рыбы облегчает связь между нейронами, ускоряет кровообращение, мыслительные функции и способность запоминать информацию.

Так что смело включайте рыбу в меню как минимум двух ужинов в неделю. Идеально готовить ее на гриле или на пару, чтобы как можно больше важных элементов попало на тарелку.







Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Есть ли у вас дефицит витамина D и чем это опасно
Бросайте все и сажайте: сколько дней осталось на посадку крепкого озимого чеснока
Как убрать желтые пятна со светлой одежды быстро и бесследно
Кому из знаков Зодиака можно доверить вести хозяйство
Как распознать стресс? Сигналы организма
Четыре последствия употребления белого риса для здоровья
Десять лучших продуктов 2022 года по мнению профессиональных диетологов
Причины появления белого налета на соленых огурцах, можно ли их есть
Астрофизики предупредили о возможной магнитной буре 28 сентября 2022 года
Гороскоп на 28 сентября 2022 года для каждого знака Зодиака